格林童话读后感
...面的故事内容很丰富,我很喜欢,其中我印象最深的是《渔夫和他的妻子》和《池中水妖》。《渔夫和他的妻子》故事内容:从前,有一个渔夫和他的妻子住在一间小木屋里,旁边还有一个破木盆。有一天,渔夫跟平常一样去打...
读渔夫和金鱼的故事有感
...精彩,充满神奇,总是让人回味无穷。今天我读了一篇《渔夫和金鱼的故事》,让我懂得了做人不能贪得无厌,要适可而止。故事讲的是:从前有一个老头和他的老太婆住在大海边,靠捕鱼为生,过着贫穷的日子。一天,老头捕...
读书节主题征文
...这两天读了格林童话,里面有好多精彩的小故事。其中《渔夫和他的妻子》、《勇敢的小裁缝》、《大拇子》等故事给我留下了深刻的印象。《渔夫和他的妻子》的故事是说很久以前有一个忠实善良的渔夫,他在大海里捕到了一...
读《渔夫和金鱼》有感
寒假里我读了《格林童话》这本书。其中,我最喜欢《渔夫和金鱼》这个故事。文章主要写了一个老实的渔夫在一天打鱼时,偶然捕到了一条金鱼——一个被施了魔法的王子。在金鱼的恳求下渔夫放了金鱼。小金鱼为了报答渔夫...