格林童话读后感
...林兄弟写的格林童话,其中:《灰姑娘》、《蓝灯》、《渔夫和他的妻子》、《睡美人》都让我记忆犹新。这些故事中《渔夫和他的妻子》最让我感慨万分,这个故事讲的是:一天一个渔夫捕到了一条非常大的比目鱼,比目鱼说...
远离不懂感恩的人 ——读《渔夫和金鱼的故事》有感
...读了一本书,使我受到了很大的启发。这本书的书名叫《渔夫和金鱼的故事》,我相信你们看了之后肯定也很受启发。下面我就给大家介绍一下这本书吧!从前有个老头儿和他的老太婆,住在蓝色的大海边,他们住在一所破旧的...
做人不能贪得无厌
今天我读了一个叫《渔夫和他的妻子》的故事。这个故事的主要讲的是从前有一个渔夫,他和妻子生活在海边的一个小窝棚里。天天靠打渔为生。有一天,渔夫钓到了一只比目鱼,比目鱼答应满足他的要求,渔夫没有要求可提,...
读《穷人》有感
...虽然穷,还是帮别人手痒了几个孩子。他们家的男人是个渔夫,到了冬天,他们家孩子很多,没钱给孩子买衣服,他就要去捉鱼。天气很冷他的妻子就让他不要去了天气太冷。他还是硬要去。桑娜在外面等着丈夫回来,突然听见...
一条知恩图报的金鱼-读《渔夫和金鱼》有感
我想大家都应该听过一个《渔夫和金鱼》的故事吧!故事中的渔夫是一个爱护动物又善良的人,他的老婆却截然不同,他的老婆是一个贪婪而又自私的人,被渔夫捉住的那条金鱼是一条知恩图报的金鱼,我别喜欢它渔夫在故事...
四年级读书日记
...丰富多彩,光怪陆离十分的好看。其中我最喜欢看的是《渔夫的故事》这个故事讲了从前有个渔夫和他的妻子住在海边,有一天他出海钓鱼。结果他钓到了一条很大的比目鱼,比目鱼恳求渔夫放了他,就满足渔夫的愿望。结果渔...