关爱是一块块无形的软糖,含在嘴中甜丝丝的,咬一咬甜味顿时充满起来。每一天我都尝着这美味的糖果—爷爷就在每一天的开始喂我吃这一颗糖。
还记的我发现这个“秘密”的那一夜。起初,四周静悄悄的,树影在窗户上晃来晃去,风轻轻掠过我的脸颊。我因为一场噩梦惊醒了,头上有微微冷汗,心里害怕极了,躺在床上一动也不敢动。这时,虚掩着的门“忽”地开了,发出“咯吱”的声响。但是,一瞬间又安静了下来,只能听到钟表的滴答声。我吓得死死闭住眼睛,连大气也不敢出。
一个身影慢慢挪了进来,熟门熟路,迈着佝偻的步伐,移到了我的床前,我眯起眼睛悄悄的看他要做什么。咦?只见这个人影轻轻关住了窗户,又没有发出任何声音地捡起被我踢下床的被子。这令我更加奇怪了,我疑惑地盯着那个人影。吓!原来是爷爷!爷爷并没有察觉到我还醒着,看着我笑了笑,蹑手蹑脚出了我的房间。
我突然想起:爷爷的腿不是不方便吗?为什么还半夜爬起来?况且,爷爷身体也不是很好,干嘛不好好休息。。。。。想着想着,明白了,而眼角湿润了,但心里却是热乎乎的,像有一股暖流从心中流过。
后来妈妈告诉我,爷爷每晚都起来看看我,帮我掖掖被角,帮我关上窗户。爷爷的关爱在午夜,却时时刻刻滋润我的心田,时时刻刻感动着我。
相关参考
午夜,一场仲夏梦
...点,原来这温度,是你们给的。——题记悄悄走入仲夏,午夜,是梦——匆匆飞逝,但又不曾散场的仲夏梦。黯淡的身影浮现在脑海……我是一只黑猫,一只午夜回眸,吓煞人类的黑猫,在仲夏之夜,我徘徊在林荫小道,寻找着...
午夜的等待作文1一个寂寞的夜晚,鹄立着孤单的灯塔,我们相视着,笑着彼此的心照不宣。午夜的海风显得特别冷,我任凭纷乱的发丝在风中飘动,犹如交杂的思绪般,令我感到无比徬徨。我看了看表,已经午夜十二点了,看...
午夜钟声
当这一天静静地来临,午夜的钟声敲响我的心。当我步入新的年华,谁愿与我同行?明月当空的夜晚,独自一人对酒当歌。无奈,歌声中透露的忧愁,揭露了心中的痛。为何,为何要选择别离,为何要选择分手?皓月当空的夜晚...
午夜
...。大约过了几个小时,我迷迷糊糊的醒来了。此时,正值午夜,不论是窗外,还是寝室里,都静得没有一丝声响。过了一会儿,一阵阵轻微的断断续续的鼾声传来,打破了午夜的沉静。这断断续续的鼾声仿佛一支曲子,时而高昂...