清明节是人们祭奠祖先的日子,也是人们外出踏青的好时节。这一天,我和我的家人们一起来到了蒙山风景区来寻找春的气息。
据说,蒙山大佛曾被人为及风沙的破坏而损坏严重,是于二○○八年被重新修缮才又开放的。通往大佛的路途修得平坦而宽阔,特别好走。进入景区,我们放弃了乘坐游览车,而选择了徒步进入。山里的温度还是有些低,放眼望去,山依旧灰蒙蒙的,只有一些松树还可见一些绿色。在我们行走的右侧是一条沟渠,里面已然有了一些流水,虽然不大,但在山间里听到水声很是惬意。
顺着小路,我们一直往前走,大概十几分钟后,来到了“御驾桥”,据说唐高祖曾在这里经过。桥的一头有一些小的石墩,像是莲花宝座似的,我盘腿坐在上面,妈妈还给我留了影呢。随后沿着小溪走,我们又来到了“蒙山晓月”景点,实际上这里是一潭弯月形的池水,水色碧绿。蒙山晓月是古太原八景之一。传说蒙山的月亮比其他地方来得早,落得比其他地方晚,使人有足够的时间欣赏朦胧月色。
随后我们又来到了连理塔和铁佛殿。连理塔和铁佛都有较悠久的历史,尤其是连理塔,建于北宋淳化元年,是典型的唐宋过渡时期建筑,在我国仅存一例。
在见到大佛前,我们又来到了净池,传说在朝拜大佛前,要净手、净脸、净口,以示对佛的虔诚。峰回路转,我们终于远远的见到大佛了。大佛高约六十三米,背靠大山,眼镜微闭,面目慈祥,盘腿坐着,俯瞰着下面的芸芸众生。许多人在大佛前烧香膜拜,企盼着大佛保佑家人的平安。妈妈和大姨也分别进了三炷香。我想,大佛也许保佑不了人们什么,但是人们却表达着对幸福生活的渴望。清明时节的天气依然有些凉,山色依然灰蒙蒙的,但人们依然相约出来踏青,寻找春的脚步,寻找着属于自己的幸福生活。
相关参考
一起去踏青
...一起去公园踏青。早上八点同学们就排着队出发了。首先我们来到了公园里的小山坡野餐,大家围坐在一起吃着带去的食物,讲着开心的故事,李老师和强老师还帮我们拍了照片。野餐结束后,同学们排着队在公园散步,欣赏着...
去踏青
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,我们一块儿去梨园踏青!走进梨园,到处回荡着我们的欢声笑语。孩子们“咯咯”地笑声银铃般清脆,一串一串追着人走,这正是“儿童不解春何在,只捡游人多处行。”远看梨花,恰似挂在...
踏青记
今天,我们一家人去山上踏青。走到山上我看到一片大雾,妈妈对我说:“这里像仙人住的地方一样。”然后妈妈和外婆去摘黏菜和青,我和外公去挖春笋。我和外公挖完春笋来到小池塘边洗手,我们洗手的时候看到一只小龙虾...
踏青
...妈妈还有房王旭和他的妈妈一起去红梅公园踏青了。首先我们去游乐场,游乐场人山人海,我们只玩了几个游戏项目,然后我们去划船了。上一次划船的时候,我还不怎么会划,东撞西撞的,现在可不一样了,我开的很顺,我很...
描写出游踏青的作文1“爸爸,明天早上我们一起去山上踏青吧!”我用恳求的眼神望着爸爸,但愿爸爸能够同意,爸爸可怎么都不干,我便大哭起来,爸爸奈何不了我,只好点点头允许了。早上,我早早的起床,带上上山的装...
清明一起踏青
...树已经长出了一片片新芽,小花开放了,一片春的气息。我们一家人决定去桐溪户外野营。我们准备好帐篷、零食、水等户外用品后就驾车出发了。一路上,大家有说有笑,突然,一阵阵清香扑鼻而来,我抬头望去,原来是一望...