杨树:(打了一个寒战)喂,醒醒!
啄木鸟;(揉了揉眼睛)大哥,半夜三更,你发什么“惺”哪?
杨树:(身子一摇)你听,原处是什么声音?
啄木鸟:(竖起了耳朵)大哥,莫不是砍伐树木的声音?
杨树:啊!快……快去通知你们禽类家族,赶快转移。
啄木鸟:大哥,您的病……我只诊了一个疗程啊!
杨树:我还诊什么病?我现在只有面对锯刀。
啄木鸟:(心在滴血)大哥,您保重!(赶紧下树)
杨树:喂,阿妹,你的药箱子。
啄木鸟:(返回)大哥!我还要药箱子干啥!
杨树:带回去好给大伙治病呀!
啄木鸟:(无限深情地)大哥,你们家族已面临灭顶之灾,我还给谁治病啊?我已经下岗了。
杨树:……
[ 这个故事对那些盲目破坏生态平衡、不懂得爱惜地球家园的人有警示作用 ] ——落幕
相关参考
...。忽然,一丝木屑从树上飘落下来,原来,一只可爱的小啄木鸟也在上面乐不思蜀地安了家。春天,大杨树吐出嫩芽,校园里到处飞扬着杨絮,随手一抓就是一大把,像冬天的雪球;夏天,大杨树枝繁叶茂,上体育课时,我们经...
我是一棵杨树
...细的雨丝,帮我冲洗着我身上的灰尘。喂!我最好的朋友啄木鸟,再干什么呢?我猜大概是帮我捉虫吧!还有那热情的小燕子,每天早晨都给我打招呼,我也和他们打招呼,在这个世上我感到无比的幸福。夏天来了,可是下雨哥...
啄木鸟写给人类的信
亲爱的人类你们好!我是你们的好朋友啄木鸟原来,我们这里很美丽山上的树木郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,在阳光的照射下,那些花儿显得更加鲜艳了。有一天,一阵巨大的响声打破了森林的宁...
从前,在森林王国里住着一位有名的啄木鸟大夫,它是森林里医术最好的大夫了,可是它的梦想是成为一名厨师。有一天,它给一棵杨树治病的时候,实在忍不住了,说道:“唉,其实我的梦想是当一名厨师,而不是当一名大夫...
...运小学作文1我是一棵杨树,我四周有良多兄弟姐妹:有啄木鸟的一条龙服务,有土地的滋养……四周鸟语花香,所以我感到很快乐。但是,从那一天起,我变得不再快乐了。那天,天色也没有那么晴朗。一个叼着半卷香烟的伐...
灰喜鹊
...我们院子里,有一棵大杨树,大杨树上有许多鸟:麻雀、啄木鸟……当然,还有我最喜欢的灰喜鹊。我们刚搬来的时候,总是听见“喳喳”的声音,我不知道是什么声音,我去问姥姥,姥姥也说不知道。一次,我在院子里玩,突...
树林里
...都不畏严寒地站着,还有其它不知名的大树。不时有几只啄木鸟为这些大树治病。大树的脚底下有许多盛开的菊花,它们五彩缤纷,红得似火,黄得似金,白得如雪,粉得似霞,就像是送给啄木鸟帮大树治病的礼物。我在美丽的...
...在做最后的挣扎。我和杨海龙看到这种情况,决定组成“啄木鸟”小队救救这棵大树。我们首先“招兵买马”,先后找到了王桂亮、李登魁和杨鹏。他们一听说做“啄木鸟”小队的队员保护树木,个个喜笑颜开。为了便于工作,...