读《鲁滨逊漂流记》有感
...不敢与它们作斗争,带着这样的心得,我阅读了《鲁滨逊漂流记》这篇小说。刚开始我读这部小说,觉得不可思议,主人公一个人漂流到了小岛上,时时可能会遇到生命危险,而在这个挫折面前,他却选择了勇敢去面对,在他与...
有耕耘才有收获——读《鲁滨逊漂流记》有感
笛福毫无疑问,大量的劳动使鲁滨逊能够独自生存在荒岛上,并且不用担心食物问题。设想一下,如果鲁滨逊发现自己身处荒岛,只顾着怨天尤人,那他就没有任何生路,更不可能回到祖国了。在困境中,我们也不要被困难所吓...
黑暗过后必会有曙光——读《鲁滨逊漂流记》有感
...。使我不由自主的想到与他们的行为正好相反的《鲁滨逊漂流记》这本名著。故事的主人公——鲁滨逊是一个热爱航海的人,他有一次不幸流落荒岛,但他不愿听天由命,靠自己的双手搭建住所;蓄养种植;还救助一名野人,取...
读了《鲁滨逊漂流记》,我发现这本书教会了我们该怎样生存,教会了我们该怎样坚持到底,教会了我们该怎样面对已给具有大无畏进取的精神。也主要写了鲁滨逊被海浪冲到岸边,自己面对困难的勇气。这是一本历险小说。我...