读《鲁滨逊漂流记》有感
读了《鲁滨逊漂流记》一书,我认识到自立自强是战胜困难的法宝。书中写的是:鲁滨逊在航海途中遭到风暴的袭击漂流到了一个荒岛上,他凭着自己惊人的毅力和顽强的劳动盖起了房子,种植谷物,驯养山羊,坚强地活了下来...
读《鲁滨孙漂流记》有感
最近,在同学的推荐下,我拜读了《鲁滨孙漂流记》这本书。文中的主人公鲁滨孙给我留下了深刻的印象。他爱航海、冒险,遇到困难不畏惧、不退缩,能积极地面对生活。如果我们在遇到困难和挫折时,也具有鲁滨孙这样的品...
读《鲁滨孙漂流记》有感
《鲁滨孙漂流记》是英国作家笛福的一部着名小说,是一部鼓舞人心的作品。此刻,我回味着书中主人公鲁滨孙在孤岛上求生和生活的经历,我心里不禁产生了对鲁滨孙的敬佩之情。鲁滨孙因一次事故流落荒岛,面对着食、住、...
读《鲁滨孙漂流记》有感
...活仍不灰心……他就是出自英国作家丹尼尔·笛福笔下《鲁滨孙漂流记》的主人公鲁滨孙。读了这部小说,他的高大形象一直在我心中挥之不去。在荒无人烟的孤岛上,鲁滨孙靠着一股顽强的毅力在荒岛上生活了28年,他打猎种...