读《鲁滨逊漂流记》有感
寒假的午后,我再一次阅读起了《鲁滨逊漂流记》,里面的故事情节深深地吸引着我,一口气读完才罢了,又一次情不自禁地佩服起书中的主人公——鲁滨逊。他其貌不扬:一身羊皮背心短裤,戴了顶羊皮帽,撑着一把羊皮大伞...
勇敢面对困难——读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》是一部具有深刻哲学和社会意义的经典长篇历险小说,读过之后,我受益良多。我惊叹于这本书引人入胜的故事情节,敬佩于鲁滨逊坚强、独立面对重重困难的性格。这本书主要讲述英国富商家的孩子鲁滨逊多...
读《鲁滨孙漂流记》有感
...朽的传奇。他,就是英国作家笛福笔下的一名主人公——鲁滨孙。出自于笛福创作的一篇长篇虚构小说——《鲁滨孙漂流记》。鲁滨孙先是在荒岛上为自己建造了一个安全舒适的住所,并找到了食物。接下来,他开始许畜养山羊...