当我合上了这本书时,还沉浸在那传奇般的故事中。这本书是:独闯北极。他,是首先登上南极大陆的少数几个中国人之一;是第一个进入南极中心地区(南纬80度以南)的中国人;也是第一个进入阿拉斯加北极地区的中国人;...
我是一只南极鸟,身披一件乌黑发亮的大衣,露出了白花花的肚皮。我的毛又短又粗,可防水。我生活在寒冷的南极,是因为我内层的绒毛可以保暖,而且体内还有厚厚的脂肪,加上背部的黑色能很好地吸收太阳的热量,所以即...
南极和北极
南极和北极今天,我们去听了位教授讲课。位教授讲了他们在南北极如此寒冷的气候中是怎样生存下来的,也曾遇到暴风,差点出意外,还有许多探险的科学家惨死在南北极。可是,这并没使人类停止探索南北极奥秘的脚步。有...
三种企鹅
...2月15日,我参加了太原晚报组织的阳光天使小记者“感受南极”活动,听老师为大家讲解了美丽的南极。为我们讲课的老师喜欢环游各地,去过南极,她给我们放了在南极拍摄的视频资料。我看到的企鹅有三种:巴布亚企鹅、阿...
中国,我为你自豪
当我牙牙学语时,妈妈告诉我,你是龙的传人;当我懂事的时候;爸爸告诉我,我的们的祖国是一个拥有九百六十一万平方公里的大国;上小学时,美丽的老师叫我画五星红旗。潜移默化,一个令人自豪的名字中国!就在我心底...
愧回首
...在微微起伏,像生怕捅破了那云,那深沉的云……我到了。当我迈着矫健的步伐再次走到烈士陵园,当我再次踏上那百级阶梯-------踏上那方净土的时候,心中那份喧嚣早已随过往的风,飞过的鸟鸣留恋在了柳绿风华,而如今的我,却宛如...
南极中心
在新西兰,我们去了超级好玩的国际南极中心。没有去过南极的人,也可以以在这里体验南极的气候。南极中心的项目可多了,有看小蓝企鹅的,有南极气候体验室,还可以坐专门在南极冰原上行驶的履带车呢。进了南极中心,...
《我的梦想——探索南极》
我有一个美好梦想——去探索南极的奥秘,因为我看了一本叫《南极大冒险》的书,从那时起,我就有了去南极的梦想。这本书是一本既有丰富有趣的科学知识,又有幽默好看漫画的书主要讲了毛毛、咪咪、爸爸、姑姑(咪咪的...
向南!向南!中国人在南极读后感
最近,我看了《向南!向南!中国人在南极》这本书,非常的有感悟。《向南!向南!中国人在南极》真实地反映了中国南极健儿不畏艰险、迎战风雪严寒的精神风貌。既是一部纪实文学的科普佳作,又是一本与地球最南端的南极亲...
企鹅的自述
...嗯,你们应该知道我是谁了吧。我就是企鹅!我们生活在南极,由于南极太冷了荒无人烟,所以我们便把南极“霸占了”。既然南极很冷,为什么我们又能生活下去呢?这是因为我们的皮毛很厚,再加上我们那厚厚的脂肪,而且...
读《告别南极,不带滴水片石》有感
今天,我们学习了一篇短文《告别南极,不带滴水片石》。这篇短文主要讲了人们是怎样保护南极的生态环境的。“不要拾石头,不要挑逗企鹅——”读到这儿,我心中不由得产生一个个问号。告别南极,为什么不捡几块石头留...