爱,无形无体,却令人心怀感激,一句话,一个动作,都可能满载着爱。有一种爱叫关心,有一种爱叫责任,爱广阔无边,却处处可寻,我的生活中有一种爱叫唠叨。
唠叨,令人心生厌烦。
但是,在我的心目中,唠叨却是一种伟大的爱。起初,我也曾为唠叨而厌烦,我的妈妈改变了我的认识。我的妈妈本就唠叨,我和爸爸都很厌烦。
“身份证,手机,钱包带了没有?”“带了!”每次出门,爸爸都要接受门卫的“安检”。接下来,轮到我了,“红领巾!你怎么不把自己给忘了!”大多数安检我都亮红灯——红领巾问题,水瓶儿问题,妈妈总是一副恨铁不成钢的样子大叫,我只能灰溜溜的带上东西出门。
经常走到一半,妈妈又打来电话:“带钥匙了吗!”爸爸一拍口袋,让钥匙发出声来,大叫:“带啦啊!”在我们家的生活中,类似情景太多了,数不胜数,也许妈妈唠叨,但我和爸爸也只是心中为妈妈的语气而厌烦,从未动过气。
有一次,妈妈去秦皇岛看望外婆,只有我和爸爸在家。那几天,我从未忘记戴红领巾、水瓶儿,爸爸偶尔忘带的手机也“安分”地呆在他的口袋中。妈妈回来后,依然唠叨那几样儿,只不过又多了一些对于习惯养成的话,过了一段时间,我的马虎大意的毛病也改变了好多。
终于,我发现,也许妈妈唠叨,但这是一种对我的关心,一种无法忽略的爱,我只有试着去理解,这些听起来令人厌烦的话,将成为一种爱,一种隐藏于母亲心底的对亲人无尽的爱。
相关参考
有一种爱叫唠叨
“母爱是什么?”我不止一次地问自己,也问别人,直到今天每个人说的答案就是一个词:唠叨。斗转星移,随着岁月的不断轮回,我越来越爱我的妈妈,同时她也越来越唠叨,每次都啰嗦得要命。我一直下想:难道我的妈妈给...
...”我心虚了。于是,日复一日,我每天都把水倒了。直到有一天,“咳,
“母爱是什么?”我不止一次地问自己,也问别人,直到今天每个人说的答案就是一个词:唠叨。斗转星移,随着岁月的不断轮回,我越来越爱我的妈妈,同时她也越来越唠叨,每次都啰嗦得要命。我一直下想:难道我的妈妈给...
有一种爱叫素时锦爱_感恩励志
有一种爱叫素时锦爱文/高峪铭高龄父亲与岁月做着最后的抗争,无奈器官功能衰退,身体每况愈下。尤其是老年性便秘深深地折磨着他,他又折腾母亲。母亲见面就跟我唠叨起来,说父亲白天也不到外面蹓跶,一躺在摇椅上就...
有一种爱叫思念
有一种爱叫思念今天晚上,我感觉心里空落落的,怎么也睡不着,是因为什么东西使我这样无法入眠呢?我知道了————因为缺少那双温柔的双手的抚摸。你肯定感觉到奇怪,这是一双谁的手呢?是妈妈那双温柔的手。以前,妈妈...
作文有一种爱叫什么600字(一)有一种爱叫欣赏北京市大兴区亦庄中学赵学平“就这样,在初三单薄而又喧闹的路上打马而过。倒数计时那齿轮般咔咔碾过的声音掩盖了策马扬鞭的马蹄声。这日子,悄然的蒙上了一层沉重而又薄如...