感恩母爱作文400字
这件不幸的事情让母亲面目全非,而父亲无法面对母亲,远赴国外,只留下了安娜与母亲独自生活,因为母亲现在的容貌没有让她在别人那里得到一丝关怀与安慰,取而代之的反而是冷漠、嘲笑、闪躲和排斥。但就是这样一身残疾的母亲到处辛苦工作,把辛苦赚来的钱都花在安娜身上,让安娜吃好的,用好的,从不委屈她。一次安娜上学忘了带便当,着急的母亲立即将便当送到安娜的学校。当同学看到满脸伤痕的妇人时,都七嘴八舌的问安娜:“她是你的妈妈吗?”安娜马上辩解道:“这么丑,怎么会是我的妈妈呢!她是我家的佣人!”这是不是那个同学说道:“找佣人也得找好看一点的啊!否则会吓着人的。”安娜的母亲听了后,放下便当,满含泪水的跑出校门。
不一会儿,外面跑进来一位同学大声喊道:“安娜,你家的佣人刚刚跑出校门时被货车撞倒了``````”就这样一位母亲离开了她的孩子,最后认识到错误的安娜在母亲的墓碑上刻着:她不丑,她是我的妈妈!读完这篇故事后,我思绪万千,一位意外受伤的母亲,在被最亲的人抛弃后,为了能让心爱的女儿过上无忧无虑的生活,拖着伤残的身体,为了女儿辛苦劳作,到最后她的女儿也抛弃了她,而当女儿体会到真正的母爱时一切都太迟了,她亲爱的母亲已经离开了这个世界。
此时我想到了我自己,平时我的母亲也是多么的关心和爱护我,为了我的学习为了我的衣食起居操劳着,而我也像安娜一样和她顶嘴并不时的埋怨她,我想我错了,我以后要好好听母亲的话,不再惹她生气了。我深爱着我的母亲就像她深爱着我一样,伟大的母亲,伟大的爱。
相关参考
感恩母爱
母爱犹如一阵春风轻轻拂过,温暖着我们。母爱犹如一场春雨沙沙下着,滋润着万物。母爱犹如一道彩虹放出色彩,让天空绚烂。母爱犹如一个太阳放出光芒,让世界光明。愿天下人感恩父母!
古曰,父为泰山,母为泰水,而今吾等谁人不为泰山之松,泰水之舟?山是坚实而有力的,他承着你站在更高处,开阔视野;水是温和而滢缓的,她载着你柔柔地酣眠,伸开臂弯。家,是你一生的避风港。自咿呀学语,你无意识...
感恩母爱——读《感恩父母故事》有感
...母爱到底多高,有多厚,我不知道。最近,我读了一本《感恩父母故事》,使我对母爱、对亲情有了更深的感触。文中有一篇题为《唐山往事》的故事令我的眼睛一次又一次湿润了,文中讲的是一段尘封了多年的往事,可里面蕴...
由于母爱伟大所以我们要感恩作文在日常糊口或是工作学习中,大家最不目生的就是作文了吧,作文是经由人的思惟考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是...
由于母爱伟大所以我们要感恩作文在日常糊口或是工作学习中,大家最不目生的就是作文了吧,作文是经由人的思惟考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是...
微作文:感恩母爱
母爱是世界上最为爱的爱,我们应该怀着一颗感恩的心来感谢母爱。世间万物皆有感恩之心,乌鸦反哺、羔羊跪乳。而我们要感恩我们的母亲,是她给了我们生命,是她给了我们一个家,是她给了我们力量。母亲常陪伴在我们身...