读《漂亮老师和坏小子》有感
读《漂亮老师和坏小子》有感最近,我读了《漂亮老师和坏小子》这本书。 这本书主要写的是师范大学中文系毕业的大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,因此与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔八哥,发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事;
她带领学生们跳芭啦芭啦舞;她去家访编着"谎言"送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生自己保护自己;在上课前化妆,则体现了她对学生的尊重;毕业前她竟带着全班同学去郊外踏青……读了这本书之后,我发现“坏小子们”请来的老师非常好。她性格开朗,学生犯了错,她不会去校长那儿告状,不请家长,不惩罚,只是让学生自己承认错误,自己去慢慢得改正错误;她跳得芭啦芭啦舞棒极了;她的呼啦圈摇得也是超级好……
读了这本书后,我第一次被它幽默和曲折的故事情节吸引住了,另外,它的语句用的非常好,例如姜校长认为,米兰非常适合作老师一个受到学生真心喜欢的老师才有资格作老师,这句话对老师、学生、家长,都非常有帮助,可以让老师们知道,什么样的老师,才算是好老师,也能让学生们知道什么是好老师,光带着学生们玩的老师未必是好老师,更能让家长们知道不是严格的老师、凶巴巴的老师才是好老师。米兰的脸上绽开了美丽的笑容:“我爱这个班的每一个学生,能够做他的老师,是我的荣幸,全班有四十八个孩子,每一个都很棒,每一个都是这世界上独一无二的——”关起门来开一个“我很棒”展览会,就是让家长们对自己的孩子树立起信心,她的教育方式不但独特,他还把关怀放在第一位。
让每一位学生都树立自信心来更好去学习,并用自己的爱心去感化每一位学生。让他们能够互帮互助,对社会产生一种关爱之心的好学生。