读《宝贵的一分钟》有感
读完《宝贵的一分钟》这篇文章,我懂得了一分钟的价值,懂得了时间的宝贵。“激光一分钟可以走1800公里,最快的电子计算机一分钟能运算90亿次。”看到文章中列举的这些数字,我惊讶得吐了吐舌头。
爸爸告诉我,商场如战场。如果厂家不能在合所击剑定的时间内完成任务,那违约的损失将是不可想像的。我想这是商人所说的“时间是金钱”吧!医生为挽救色重病人,争分夺秒,不知从死神手里夺回多少生命。这时,时间就是生命。在熊熊的烈火中,如果消防队早冲上去一分钟,就可以阻止火势的蔓延。因此,又可以说,时间就是胜利。科学家牛顿等那些名人都是抓紧时间的楷的楷模。他们的成功告诉我们,时间就是知识。以前我对时间根本不在乎。
妈妈曾经对我讲过了一分钟故事,可我总是说:“短短的一分钟做不了什么事,有什么宝贵?”可我完完全全的想错了,以前我到总是最后写作业,有时,我玩一会儿,定一会儿,根本不认真。现在我懂得了时间的宝贵,不让一分钟悄悄溜走。