眼看夏天就要离去,奇妙的秋天就要归来。在我的梦中,秋天是……在我的梦中,秋天是有颜色的。红橙黄绿青蓝紫。秋天把颜色送给了水果,让他们鲜艳万分。她把颜色送给了花朵,让它们变得万紫千红。她把颜色送给了小树...
怀念小窗前
...去秋来,我也从天真烂漫的春天步入了如火如荼的夏季,故乡的山,故乡的水,故乡的人总是让人那么牵挂;然而,这一切的一切,在我那疲倦的双眸前,显得又是那么缥缈了。我家对面的那间屋子的小窗,总是使我忘却不得,...
老树
我心中有一个美丽的地方那就是故乡——湛江。故乡的歌是有翅膀的,老远老远地飞进我心里,带给我一缕缕细细的温暖。歌声飞来的地方,是我可爱的故乡。或许是因为离开她时间久了,所以在我的梦中,故乡是座古老的城。...
...有了。妈妈说那是信物,是闪烁在我梦中的影子,是来自故乡的梦。追寻着这样的梦,我越发渴望悠扬的笛声是我口中响起。看
总会有爱的地方
...的故土,有我熟悉却依旧恋恋不舍的气息。哦!那是我的故乡!是被我珍藏已久的梦!依然熟悉的是那不变的颜色,即便是经历了岁月的无数洗刷,也依然保持着它原有的本色,不能忘却的是故乡的感情,虽然略带些土音,却依...
二十年后回故乡
...十年红尘梦中,难回首,遥相望,解思量,唯有泪千行。故乡啊故乡,儿时的梦,如今在何方?“少小离家老大回,乡音不改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”或许这就是真实的写照,物是人非事事休,如今也只剩...
二十年后回故乡
故乡就是一只遥远的歌,从远方飘来,仿佛总是在唱着“落叶归根”。不知道那是谁的呼唤,总是在午夜的梦中想起。一幕幕曾今熟悉的场景,不知道在思念着谁?有时候泪水模糊了视线,它在梦中哭泣,我亲耳倾听,它匍匐着...
我的中国,我的梦
我的中国,我的梦小时候,在我的梦里,天空总是很蓝,旷野总是翠绿,鸟儿总是欢歌。人们团结友爱,和睦相处。渐渐长大了,我从童年的梦中醒来,外面的世界打得我措手不及……这真的是我梦中的地方吗?梦中蔚蓝的天空...
你还会进入我的梦中吗?
...什么让你爷爷买去,”我却发不出声音,任游你粗糙的手在我脸上游走,从头发到眼到……梦中,你依旧坐在太师椅上,你那么眯一条缝的眼睛只能看到一个小黑影跟一个大黑影在池塘中,你总是着急
...被暮云遮。——题记他怀着激动的心情回到阔别十几年的故乡,这就是他日思夜想的故乡,儿时的他就是在这片土地上成长,嬉戏。故乡依旧是那么安静,祥和宛然是一个慈爱的母亲,夕阳西下,更是平添了几分亲切。走在这里...
镌刻在心中的痕迹
故乡的天空未曾留下痕迹,但我已飞过。故乡的云停泊在记忆的港湾,深深地镌刻在我的心里。——题记无意中听到了费翔的《故乡的云》,纷飞的思绪又掉进了大海般浩瀚的往事中,每一片记忆的闪光中,我又看见了我久违的...
梦中的故乡
昨晚在梦中又回到了我的故乡,那是我魂牵梦想的故乡啊!我的故乡它是个山清水秀的江南,那是一个美丽宁静的小村庄。那里有一条小河宛延的围绕着小村庄,它清澈,它平静,它是人们必不可缺的一条小河,因为人们要在那...