草船借箭读后感
草船借箭读后感自从我看完《草船借箭》之后,我不禁为曹操感到惋惜。我犹豫不决,决定帮曹操一回。说着我来到曹操的营地,曹操给我讲了他如何中了诸葛亮的计,让诸葛亮不费吹灰之力骗走了十五六万支箭,使他又惊又恨...
草船借箭缩写
东汉末年,曹操率军南下,想夺取江南东吴的地方。曹操和周瑜两军隔江相对。曹操叫人用铁索把船连起来。黄盖想好计策用火攻。黄盖写信向曹操投降,曹操很欢喜。这一天,东南风急,黄盖的船向曹操驶来,曹操很高兴。黄...
草船借箭
东汉末年,刘备被曹操追杀,最后到了江夏投靠了刘表的儿子——刘琦,为抵抗曹操,刘备就让军师诸葛亮到江东说服孙权一起对抗曹操。当时孙权手下也有一位大将姓周名瑜,他也是一个非常有才华的军师。当孙权同意了孙、...