草船借箭读后感
...,诸葛亮接受了并保证三天造好。三天后诸葛亮用草船向曹操借箭,并如期交箭,周瑜自叹不如。诸葛亮十分厉害,有许多优秀品质,其中有一点非常值得我们学习,那就是他完美的规划。在诸葛亮答应周瑜之前,他脑海中就已...
草船借箭五年级学生读后感
...、青布幔子,并吩咐不要告诉周瑜。诸葛亮在大雾天气向曹操借箭,顺利借到了箭。周瑜自愧不如诸葛亮。到读到“诸葛亮说‘怎么敢跟都督开玩笑?我愿意立下军令状,三天造不好,甘受惩罚。’”的时候,我想:诸葛亮怎么...
...、青布幔子,并吩咐不要告诉周瑜。诸葛亮在大雾天气向曹操借箭,顺利借到了箭。周瑜自愧不如诸葛亮。到读到“诸葛亮说‘怎么敢跟都督开玩笑?我愿意立下军令状,三天造不好,甘受惩罚。’”的时候,我想:诸葛亮怎么...
孔明借箭小学生读后感
...、青布幔子,并吩咐不要告诉周瑜。诸葛亮在大雾天气向曹操借箭,顺利借到了箭。周瑜自愧不如诸葛亮。读到“诸葛亮说‘怎么敢跟都督开玩笑?我愿意立下军令状,三天造不好,甘受惩罚。’”的时候,我想:诸葛亮怎么回...
我身边的开心果
...为什么草船会借箭呢?草船没有手没有脚没有嘴,怎么向曹操借箭呢?“我回答道:”好像是诸葛亮、鲁肃想出的计谋:用草船当敌人射箭的目标,稻草人当士兵。“王雯丽接着问:”那谁是‘诸葛亮鲁肃’啊?“哇,不会这样...
神机妙算的诸葛亮
...去攻城。然后又在不可能完成的情况下刮起了东风,打败曹操。草船借箭中,周瑜嫉妒诸葛亮的才干,让他三天造十万只箭。巧用妙计向曹操借了十万只箭,如期交还了十万只箭。周瑜自叹
曹操草船借箭
自从诸葛亮上次骗走了曹操十万支箭后,曹操一直很气愤,总想找机会报复一下诸葛亮。一天,曹操想到了办法,他向诸葛亮写了封挑战书:诸葛亮,我和你来一场战斗,地点当年的海上,我们不见不散。曹操想:嘿,诸葛亮啊...