草船借箭读后感
说着我来到曹操的营地,曹操给我讲了他如何中了诸葛亮的计,让诸葛亮不费吹灰之力骗走了十五六万支箭,使他又惊又恨,紧接着在赤壁大战中他的十万大军大部分被烧死在赤壁上,自己带领残兵狼狈逃往北方,幸遇关羽念曹...
草船借箭的读后感
...,没想到诸葛亮一口答应了。后来,原来是诸葛亮假装向曹操发动进攻,诸葛亮知道曹操疑心大,不会水上交兵,于是诸葛亮成功地利用了草船“骗”到了十万支箭。读完以后,我内心十分敬仰诸葛亮,他神机妙算,考虑过曹操...
草船借箭缩写
...天,诸葛亮把鲁肃请上船便吩咐将士们往北岸开船。到了曹操水寨是,诸葛亮命令将士们一起擂鼓、呐喊。鲁肃大惊失色,问:“如果曹军出来,如何抵之?”诸葛亮毫无惧色:“雾这么大,曹操一定不敢出兵。”曹操听到呐喊...
我眼中的“草船借箭”