读《妈妈的账单》有感
这篇文章主要是讲:彼得的妈妈每天给小彼得一份账单,小彼得每天都帮妈妈干活,做家务,妈妈每天都给他一天干的活钱。有一天晚上,在他的餐盘旁看到了他想要的报酬时,同时也看到了妈妈自己的一份账单,妈妈的账单让小彼得感受到了母爱的无私、无价与伟大。
因为彼得的妈妈每天赚到的钱,全部都用在了小彼得的身上。上学买的书包,还有作业本,还要交学费,好药每天做饭给小彼得吃。小彼得感到万分的惭愧,于是他急忙跑向房间中,拿出储钱罐,到了存钱罐中的所有的钱,数了数,共三百元,是小彼得六个月干家务活挣来的。小彼得拿了三百元钱坐在餐桌边,一直在等妈妈,小彼得心理一直在说:“妈妈,你辛苦了,你把你每天赚的钱都给了我,我帮你干家务,干家务活是我的责任,我不该拿你的钱,妈妈,您辛苦了。
当小彼得的妈妈,从房间中走出来时,小彼得,急忙奔妈妈的怀抱,哭着对妈妈说:“妈妈,你辛苦了我帮你干家务活,是我的责任,我不该向你要钱的,妈妈对小彼得话,彼得你没有错,错不在你身上的,妈妈会去全部满足你的,同时,妈妈一直在提醒着你,妈妈一直在全心爱着你,从来也没有也永远不会向你收报酬的。彼得的母亲仔细的读了一遍,然后收下了这份账单,什么话也没有说;晚上,小彼得在他的餐盘旁边找到了他想要的报酬。
突然发现餐盘边还放着一份给他的账单,这段话是我最喜欢的了,我对这段话的体会是:母亲用自己无声的行动,来告诉孩子,如果,你觉得帮妈妈干家务活或做其它类似的事情,需要得到我给你的报酬,妈妈每天发账单给你时因为让你学到做人的道理,在这个世界里,钱不是万能的,某些事,钱可以买到,但还有一些事,钱时买不到的,所以钱不是万能的,钱买不到亲情、爱情、友情和憎恨。亲情,你已经体会到了,爱情你现在还不懂,但长大以后你会懂的,友情,你有那些朋友,他们有过帮助你吗?
他们是真心和你交朋友的吗?只要他们做过这些事,才能真正的成为你的朋友,憎恨你最好是不要有。妈妈一直在全心全意爱着你,从来没有也永远不会向你收起报酬的。这篇文章把母亲的无声,无私,一直默默的关心折小彼得,表现的非常动感。