一间教室,一张课桌,一本好书,对我这“爱书如命”的人而言,足矣!读书,使我的心灵得到净化;读书,带给我无穷的快乐;读书,给予了我丰富的感情;读书,培育了我高洁的品质和情操……我不能不说,读书的滋味永远是甜的。
古人云书中有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千种栗,书中自有车如族,真是有钱又有势,有字又有词。
读书的滋味是甜的,书就像一堆堆水果,今天读一点,明天读一点,日复一日,一本本书都消失了,你要去把它追回来吗?不用,其实,在你的脑里有一个打印机,这个打印机可以把你记下来的知识打印出来。当你需要时,只要脑袋转一转,就像电话一样,马上为你接通。
读书的滋味是甜的。“有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。”知识和智慧,有时常在你并未存心追求它们的时候偶然间进入到你的记忆仓库,一旦碰时机,突然触发,就能比你用心去寻找它们还管用。
如果有人问我:“读书的滋味怎么样?”我一定会告诉他:“读书的滋味是甜的!”
相关参考
读书的滋味真好
...著名作家高尔基的一句名言,书是我的良师益友。我觉得读书有很多兴趣。读书好比和一位高尚的人谈话,的确如此,读书的滋味,其乐融融。小时候,我只读得懂一些童话,手捧《白雪公主》,我会为皇后的恶毒而生仇恨,会...
《寂寞的滋味》读书笔记
读书的滋味
读书的滋味我的生活因读书而丰盈,我的青春因读书而精彩!儿时读书,只为了那《龟兔赛跑》的结局,《乌鸦与狐狸》中为乌鸦的滞笨而大笑。现在读书,不是为了那书中的“颜如玉”,也不是为了书中的“黄金屋”,只是喜...
读书的滋味
说到读书的滋味,众生深有感叹;太苦了,不知何时是尽头,很少从中找到乐趣。其实,读书是苦与乐的交响曲,苦中有乐,乐中有苦。首先说读书苦的一种滋味。每天天微亮,我们都从暖烘烘的被窝中钻出来,匆匆赶到学校。...
读书的滋味记叙文
读书的滋味400字读书,一件看似简单的事,其中却蕴含着许许多多的奥秘。俗话说得好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书使我领略了大自然的神奇,做人的道理······在书中,我尝到了各种各样的滋味。当读到别人精...
读书的滋味初二作文1古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。庄子曰:“吾生之有涯,而知之无涯。”高尔基说:“书是人类提高的门路。”余秋雨以为:“读书最大的理由是挣脱平庸。”……由此可见,从古至今,读书...
阅读的滋味的作文(一)读书的滋味古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。庄子曰:“吾生之有涯,而知之无涯。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”余秋雨认为:“读书最大的理由是摆脱平庸。”由此可见,从古至今...
看到题目时,你也许会想:读书有什么滋味呢?它应该是枯燥的,不会有滋味可言。但是你错了,读书也是有滋味的,不过滋味不同而已。读书的滋味可能是甜的。我们从书中可以知晓一切,读书让我知道了埃及金字塔的奇妙和...