从小,我就被放在奶奶家寄养,跟着奶奶,渐渐的也跟她一样知道节约。
奶奶喜欢大自然,热爱土地,大自然的一草一木,都令她心旷神怡。
奶奶老当益壮,每天都步行到乡镇的市集买蔬菜。她从不搭乘计程车去,奶奶认为汽车所排出的废气会污染环境,双脚才是她最好的交通工具。
奶奶非常节约水和电,她认为无节制地用水和电太不应该。每当我不小心忘了把水龙头或电风扇关上,奶奶都会立刻提醒我,要我改正。
奶奶收集了一些自家和别人家不要的旧衣服。她常常把这些旧衣服缝补好,折叠整齐,拿去送给穷苦人家。
我们的三餐都由奶奶亲手烹煮。饭后所剩下的食物,她都不丢弃,而是放进冰箱,以免变坏。有时候,我要把吃剩的饭倒掉,奶奶会阻止我,谆谆劝说:“别这样做,这些米饭粒粒皆辛苦呀!”
我家屋外有一片土地,奶奶最喜欢在那儿种菜和种花,因此我家四周花红菜绿,形成了一个美丽的花园。我们长年都能吃到奶奶亲手栽种的蔬菜。奶奶也养了一些家禽,如鸡、鸭等,她用这些家禽的粪便当肥料,滋养植物。她说:“有了这些肥料,又何必用化肥呢?”
奶奶不乱丢弃垃圾,她把垃圾分类收集,有的用土埋,有的交给收集废品的人,常常能卖得几个钱,补贴家用。
环保不需要你做出多么伟大的事情来,只要关注身边的小事,随手关个灯,随手将垃圾扔进垃圾筒,节约用水,这些都是环保所要倡导的。看来奶奶才是一个正懂得生活的人。
相关参考
我的奶奶勤劳的像只小蜜蜂,但节约的不得了。奶奶每天都四点多起,然后开始忙碌的一天,虽然奶奶挣了很多的钱,可是她却很节约。有一天我吃完晚餐去看电视了,过了一会儿,奶奶也吃好了,只见她把没吃的剩饭剩菜,端...
勤俭节约的奶奶
勤俭节约是中华民族的传统美德,可是随着生活水平的提高,家家户户都变得富裕起来,这种美德便渐渐被人们淡忘了。但是,有些人并没有忘记这一传统,依旧勤俭节约,我的奶奶就是其中的一员。奶奶已经七十多岁了,满头...
节约又爱唠叨的奶奶
...很粗糙。奶奶还总是穿着一件粉色的外衣。我的奶奶勤俭节约。记得我们家有一块儿大肥皂,用了七八年了,已经跟我的大拇指一样了。妈妈皱着眉说:“这么小的肥皂,该扔了!”奶奶却说这肥皂还能用的,妈妈也不好再说什...
节约的奶奶作文1我的奶奶非常节约,就连在垃圾桶里也能翻出他想要的东西来。有一次,天色太热,妈妈给我买了一瓶可乐,喝完后,我随手就想把可乐瓶扔进垃圾桶。说时迟那时快,奶奶看见了,大叫起来:“不要扔!这种...
勤俭节约
勤俭节约是中国自古以来的传统美德,在我们家,奶奶就是最好的榜样,因为她非常勤俭节约。奶奶是一位勤俭节约的人,留着一头黑亮亮的短发,穿的衣服总是很朴素。奶奶平常很节约。记得有一次,我的饭没有吃完,剩了一...
勤俭节约的奶奶
...小的眼睛,高高的鼻梁下,有张能说会道的的嘴。奶奶很节约用水。有一次,我洗碗时用的水很多,整整一大盆,而且到最后几乎都是清澈的。我想都没想就全部倒掉了,在倒的时候,我觉的有什么东西挡住了我的盆,我疑惑的...
...起来做事、煮饭了,真勤劳呀!奶奶不仅勤劳,而且还很节约呢!奶奶的节省在吃饭上就可以看出来。每次吃饭就可以看出来。每一次吃饭都会有剩菜,我们都不会吃,每次都是
节约在身边
都觉得节约很难,只是口号而已,跟我们挂不上钩,但是其实节约就在身边,讲节约并不难,做到节约也不难,只要我们人人从我做起,从身边的小事做起即可。我们家人人讲节约,处处见节约,节约意识可高啦!瞧,我们家里...