周末的一天,遇见一个蛮不讲理的大妈。
这大妈长得真丑:膘肥的腹部大起大落地震荡,脸大得像塞了棉花,左脸庞的一颗黑痣显得格外耀眼,边走嘴里还不停地吐着瓜子壳儿。
忽然,一个年轻的小伙子听着流行歌曲,摇摇晃晃地走着,不小心碰到了这位大妈,使她的瓜子撒落一地。
“你这小伙,没长眼睛呀!”口水随着话语,一起涌出,像喷泉似的,许多许多。
这小伙赶紧道歉:“大妈,对不起。”说完了,还用手指揩揩脸上的口水。
“说声对不起就完了!”大妈双手插腹,正准备展开一场口舌之战,“你把我的瓜子撒落一地,你帮我把她捡起来弄干净再剥给我吃。”
小伙苦苦哀求:“大妈,您这欺人太甚了吧,我都道歉了!”
大妈舔了舔嘴唇,头发像燃烧的火苗,那刻薄的嗓音又响了起来:“你敢骂老娘欺人太甚,甚你个头……”这大妈足足骂了十五分钟,等骂完后,小伙的头发像洗了似的,还滴着水。他们的身旁也已是人山人海,人多得堵住了一条道,吵声、车声响彻天空。那天还打堵车了呢!
何必呢,这大妈真是的。
相关参考
惹事的小福星
...什么事情,只要妹妹在,妈妈就会帮她。别瞧她专门给我惹事,不过也会给我带来好运。所以我叫她为“惹事的小福星”。今天,阿姨又带她来我家了。说不定今天又搞什么花样,果然,她来到我房间,眼睛瞄准了我刚买的一根...