读《骆驼祥子》有感
初读《骆驼祥子》后就感觉祥子是一个命苦的人,他虽然有一颗想要赚很多钱的心,每次都计划着要怎样赚钱,然而命运就是要和他开玩笑,每次他快要实现赚钱的梦想时都会因为某些事情而破坏了他的计划,最终因为打仗而拾...
读《骆驼和人》有感
...每一个小故事都告诉了我们许许多多的人生道理。其中《骆驼和人》深深地吸引了我和启发了我。这个寓言故事说:骆驼是一个庞然大物,所以当人们第一次看到骆驼的时候,都感到非常恐惧和震惊,甚至吓得纷纷逃走了。过了...
读《骆驼祥子》有感400字《骆驼祥子》是“人民艺术家”老舍先生的代表作品,老舍笔下的祥子来自乡间,有着中国农村的大背景,也有着农民朴实敦厚和固执。当他认准了拉车这一行,他就成了车生,一心想买上自己的车。凭...