读《苦儿流浪记》有感
...中秋节放假期间,我读了一本书,这本书的名字叫《苦儿流浪记》,它是法国19世纪著名作家埃克多马洛写的。这本书是讲:一个名叫雷米的小孩刚生出来,就被他那贪财的叔叔偷走了,他的叔叔把他扔到了路边,又被一个石匠...
成功来源于肯吃苦——读《苦儿流浪记》有感
我最近看了一本好书—《苦儿流浪记》,这本书的作者是法国作家埃克多·马洛。《苦儿流浪记》主要讲述了弃儿雷米从小由一个石匠的妻子巴尔伯兰妈妈抚养。由于石匠受伤残疾失去了工作,为了生活,石匠把他卖给一个流浪...
乐,来自帮助——读《苦儿流浪记》有感
记忆中,我最喜欢的、嘴觉得感人的书,是那本《苦儿流浪记》······这本书的主人公雷米是英国某世袭贵族家的长子。在他6个月时,他的叔父为了夺走他的财产,偷偷地将他抱走,并丢弃在巴黎街头,被养父巴伯兰捡回家...
当困难来临的时候——读《苦儿流浪记》有感
...读完了法国十九世纪着名的作家埃克多。马洛写得《苦儿流浪记》这本书,令我感触很深。这本书讲述了一个叫雷米的男孩被养父租给了一个卖艺人,从此开始了他作为流浪小艺人浪迹天涯的生活。在流浪的途中,他经历了许许...
阳光总在风雨后——读《苦儿流浪记》有感
...,人物的悲欢离合拨动我的心弦。这本书就是——《苦儿流浪记》。当我刚刚接触这本书时,便被它曲折的情节所吸引,泪水在脸上划了一条美丽的弧线。苦儿雷米——书中的主人公,他一出场,就鲜活生动,紧紧地抓住了我的...