刚开始读这本书的时候,我从迪克能陪主人穿越雪山死林、大义灭亲的行为中,体会到迪克和阿炯之间浓厚的友谊。读到后面,迪克为了让主人治病有足够的钱,甘愿当别人的“活靶子”,我不禁潸然泪下。原来,人和狗之间的...
《迪克,我们一起走》读后感
今天,我读了一本书,书名叫《迪克,我们一起走》。读了这本书后,我深深地感到狗的忠实。书的主要内容是:迪克出生在一家猎手的家里,它的爸爸妈妈都是纯种的猎狗,它的弟弟蜂腰牛臀,狼耳虎头:妹妹水灵灵的好似天...
阅读《导盲犬迪克》读后感
啊,迪克!你是一只多么不幸的小狗!从你一出娘胎,就丑陋无比,让你高贵的父母难堪。迪克,你在很小的时候,就被你的主人给扔到大森林,要你去自生自灭。迪克,你凭着你超越过狗的才能,活了下来。你曾多次差点冻死...
《我们一起走,迪克》读后感
《我们一起走,迪克》读后感1《我们一起走,迪克》是动物小说大王沈石溪写的一本动物小说,是寒假时爸爸给我买的。《我们一起走,迪克》主要是写被主人抛弃的丑狗迪克遇见了父母离异双目失明的小主人阿炯,从而变成...
读《傻狗温迪克》有感
温迪克是一只狗,还长得有点丑:牙齿又歪又黄,身子瘦得皮包骨。但它有一个神奇的本领,就是会对着人微笑。它的主人---欧宝是一个没有妈妈的孩子,跟随爸爸刚刚来到一个没有朋友的新的小镇,通过真诚的温迪克,她认识...
我们一起走,迪克
...本沈石溪的书,它让我久久回味,它就是《我们一起走,迪克》。《我们一起走迪克》讲述的是一只丑陋不堪的小狗,在断奶后被主人遗弃,他想另寻他主,结果许多人都厌恶它,最后被善良的盲童少年阿烔收养,当起了导盲犬...
我们一起走,迪克
《我们一起走,迪克》,第一次听到这个书名时,我以为迪克是一个人。看了封面后,我以为是一个人和一条狗一起去旅行。看完书后,知道了沈石溪爷爷给我们讲述的是一个人与狗流浪的故事。迪克是一条丑狗,在它三个月大...