...于是也和多萝茜一起去寻找聪明的脑子。后来又遇上了铁樵夫,铁樵夫想要一颗心,于是也和多萝茜去了。然后与遇上了胆小狮,胆小狮听说能找到胆量也去了。遇到困难的时候,每一次都是稻草人用聪明的脑子想到办法解决了...
赫耳墨斯和雕像者续集
...职责就是为百姓服务,何必要那么多的虚荣。”此事以后赫尔墨斯便想
...用来讽刺那些忘本的人,忘记是谁在庇护自己的人。还有赫尔墨斯的“笑”也可以理解为嘲笑商人把万
读《伊索寓言》有感
...事。这个故事呀,对我的触动很大。一个诚实而又善良的樵夫出门砍柴,当然这个樵夫不仅诚实而且还很穷,他累得坐在河边休息着。因为他非常口渴,所以他就弯下腰去喝水。突然,“扑通”的一声,插在腰间的铁斧掉进河里...