读《感动小学生的100个故事》有感
最近我读了《感动小学生的100个故事》这本书,是我受益匪浅。他以一个个小故事记述,书里一则则小故事却蕴含着深刻的道理,一段段小经历却浓缩了生命的真谛。书里有的故事感人肺腑,有的故事动人心弦,还有的泌人心脾...
读《感动学生的100个故事》有感
《感动学生的100个故事》讲述了动物与动物之间的情感故事。里面有一个故事让深有感触。一头母黄牛为了让自己的孩子能有一口水喝,在沙漠路中拦住一辆运水的货车,司机下了车吆喝着老牛,让它离开,可那老牛不肯,还时...
读《让中学生学会感恩父母的100个故事》有感
父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母就没有我们,当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场,我们的父母却正为我们的学费而不辞辛苦的奔波。从咿呀学语到蒙学初开的小学生,从涉世未深的儿童到求知若渴...
读《感动小学生的100个母亲》有感
读了《感动小学生的100个母亲》这本书,我觉得世上所有的母亲都是伟大的。母亲的故事是一支婉转圣洁的歌,时时拨动孩子的心。孩子们笑,她也笑;孩子们哭,她也流泪;孩子们遇到危险,她不惜牺牲生命保护他们,在世界...
读《让小学生学会感恩父母的100个故事》有感
这段日子,我在读《让小学生学会感恩父母的100个故事》这本书,一个个故事在我心中激起了阵阵波澜。我常常看着看着,就不由热泪盈眶。其中,最令我难忘的是一个和我差不多大的台湾小朋友的故事。故事主要讲的是:台湾...
失败是前进的动力——读《感动小学生100个人物》有感
最近,我读了一本名叫《旭日飞扬,感动小学生一100个人物》的书,这本书讲的是一些名人的感人故事,我读了以后觉得非常有意思。特别是书中的一个故事,令我受益匪浅,名字叫《用一生来体验失败的总统》。故事讲述的是...