《滴水穿石的启示》读后感300字
...药学家李时珍,走遍了大半个中国,终于写出要学巨著《本草纲目》。在前进的道路上,都是靠着这种“滴水穿石”的这种精神,才“滴穿”一快快“顽石”。德国音乐家贝多芬曾
因为无知
...国明朝最着名的医学家、药学家和博物学家。他的着作《本草纲目》对后世的医学研究有深远的影响。1552年,34岁的李时珍开始重修《本草纲目》,开头比较顺利,可是问题很快就有了。在古代所谓本草,包括花草树木,
本草纲目读书笔记
本草纲目读书笔记1中华有很多经典名著,这些名著都很受人们的喜爱。每一本名著都有着自己的优点,使读者对作者的敬佩油然而生。而我最喜欢的是《本草纲目》。《本草纲目》是一本医学史上的著作,作者李时珍用26年的时...
我敬佩的科学家
...我最敬佩的科学家为医学史作出了伟大贡献,由他编写的本草纲目一书被人流传至今,他就是名垂千古的李时珍。李时珍三四岁时开始学习观察植物,红的、黄的、白的五颜六色的植物他都要弄清楚,等李时珍长大后发现,旧本...
以母亲为题目的作文参考
...帝内经》开始,张仲景《伤寒论》《金匮要略》李时珍《本草纲目》等等,都是家喻户晓的著名圣典。几千年来,一直为人们的健康保驾护航。我童年时,母亲身体不好。经常待在家里陪她,闲暇时最喜欢看医学书。里面有图片...
这句话启发了我
...章中主要讲了几个事例。李时珍为了写成医学著作——《本草纲目》,不怕困难,历经千难万险,访名医,采草药,花了17年的时间,终于写成了《本草纲目》;爱迪生一生热爱科学,发明了对人类有用的东西,还有一千多项的...