《滴水穿石的启示》读后感300字
...了20多年的不懈努力,李时珍终于写成了药学巨著——《本草纲目》;爱迪生,美国发明家。他靠自学,坚持不懈的去做实验,在一次次的失败中,他始终没有放弃对电灯的实验,最终取得了成功;齐白石,现代著名书画家。他...
《走向海洋》读后感
...海洋内的许多东西都可以治病,就连李时珍的药草名著《本草纲目》中也记载了海底的珊瑚定为有明目,安神,震惊的功效,看来海底生物可真是“灵丹妙药”呀!传说19世纪德国宰
《中外名人故事》读后感
...李时珍翻山越岭,不畏艰辛,以身试药,终于铸成大作《本草纲目》„„但是在这么多的名人故事里,我最喜欢达芬奇的故事。达?芬奇是欧洲文艺复兴时期的著名画家,从小爱好绘画。父亲送他到当时意大利的名城佛罗伦萨,...
《滴水穿石》读后感
...医、尝百草药,经过二十几年的不懈努力,终于写成了《本草纲目》。美国大发
《小溪流的歌》读后感
...李时珍拜访名医,尝药草,经过二十年的努力,写成了《本草纲目》;齐白石到了晚年还每天坚持作画三幅;诺
《本草纲目》虽然不是老师说的连续故事,但对我们的生活也有着很大的帮助,虽然这本书很厚,但我也坚持了半个月,但只读了一半不到的内容,不过我已经懂了许多东西。这本书的作者是由古代著名的本草学家、医学家、博...
《滴水穿石的启示》读后感
...李时珍,经过二十几年的努力,终于编写成了药学巨著《本草纲目》。美国发明家爱迪生,虽然没有经过正规教育,但他迷恋电学研究,竟拥有一千多项发明专利权。画家齐白石的画室里写着“不教一日闲过”,正是因为他不停...
...了大半个中国,访名医,尝药草,终于写成了药学巨着《本草纲目》。”这一段话的时候,我很羞愧,因为我想到了自己:自己做什么事情都不能持之以恒,别说“二十几年的不懈努力”,恐怕二十几分钟都不行吧。更是我羞愧...