读《稻草人》有感
《稻草人》是叶圣陶的知名散文,文中的稻草人很有同情心,但是面对需要帮助的人时,它却无法离开泥土,尽管十分想帮别人,却无能为力。和叶圣陶写这篇散文的心情是一样的,他代表了作者真实的心情和想法。这篇散文是...
读童话集《稻草人》有感
...这个暑假里,为了充实自己的知识,我阅读了童话集:《稻草人》。《稻草人》的作者是叶圣陶,原名叶绍钧,是我国著名作家、教育家、编辑家、文学出版家和社会活动家,是“五四”新文化运动的先驱者,也是“五四”时期...
读《妈妈是个稻草人》有感
《妈妈是个稻草人》这本书讲了稻草人花旗在谷田里救了一个女婴儿而发生了很多感人的事情。其中她在给女婴儿找幼儿园的时候,那里发生了火灾,她是个稻草人,原本是很怕火的,可是为了救人,她还是冲进了火海,救出了...