如果说我的童年就像一串贝壳的话,那么我在光明学校的生活一定是其中最美的一枚。我在这里学会了做人,学会了许多知识,我在这里快乐地成长。我爱这个温暖的大集体,爱它的团结一心,爱它的环境优雅,爱它的活动丰富多彩。
学校组织同学参加比赛,同学们踊跃报名;打扫校园卫生,我们人人动手;建立课外小组,大家争着参加。
清晨,每当我走进校园时,她是那样的宁静,那样的清新,当大雾像一层薄薄的纱笼罩着学校,学校就像沉浸在海市蜃楼的幻影之中。当红彤彤的太阳在从地平线上冉冉升起,阳光照射在学校的旗杆顶上,雾气就像幕布一样缓缓拉开了。教学大楼——这雄伟壮观的建筑物渐渐显示在阳光里,玻璃窗上发出耀眼的光芒,显得更加高大挺拔。校园的四周遍布着花草,经常散发出一阵阵诱人的芳香,这是辛勤的园工培育的结果。每当这时我就会联想到培养我们的辛勤的园丁——老师,他们就像培育幼苗一样,培育了一代又一代的祖国栋梁,可他们始终坚守在教育这个岗位上尽心尽职,是多么的令人敬佩呀。当树枝头小鸟清脆又悦耳的声音打断了我的思绪,再回过神来,晨风轻轻拂过我的耳边,使人感到精神抖擞、心情舒畅。俗话说:一年之际在于春,一天之际在于晨,同学们正在利用这宝贵的时间在高声朗读课文,琅琅的读书声时时在校园里回荡。当阳光完全普照大地的时候,同学们来到操场,在和煦的阳光下做着早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐,姿态健美。
我们的校园是一个和谐的校园。师生们的精神面貌一天比一天好,好风气,好习惯在校园蔚然成风,好人好事随处可见。
啊!我爱你!美丽的校园,美丽的家!