读《鲁滨逊漂流记》有感
读了《鲁滨逊漂流记》一本书,我认识到自立自强是战胜一切困难的法宝。书中写的是鲁滨逊在航海中遇到了风暴的袭击,漂流到了一个荒无人烟的小岛上。他凭着自己的毅力在这个小岛上生存了下来,他在小岛上种植谷物,训...
读《鲁滨孙漂流记》有感
...自己的双手和智慧创造了房屋、粮食和用具,我为他那种自立自强精神赞叹。他真是我的榜样,我也要自己自立自强起来,不再是依偎在家人怀中且什么事
...自幼就受到虐视和欺侮。也因为如此,简爱从小就养成了自立自强的坚强性格。之后,她进入了罗沃德学校学习。毕业以后,他来到了桑菲尔德庄园担任家庭教师,她的自立自强赢得人们的尊重。在与主人罗切斯特先生相处的日...