海啸给很多的国家带来了灾害,海啸就像一个神秘的东西一样。不知道它什么时候来临。海啸的威力很大,是由海浪冲击在海里的大形物体造成的。一次大海啸可以把在海边的人卷进海里,大树可以连根拔起 ,房子都不堪一击。
2004 年的 12月26日,发生一次海啸,是40年以来最大的地震,地震引发了海啸。南亚死了9万2千8百人,斯里兰卡死了2万7千6百人, 印尼死了1万5千人等等。死亡人还在不断上升。现在已经上升到16万多了。这么多的无辜人民白白的没了性命。
我看到新闻,那高大有几十米的海浪好像从天上降下似的,还不到五秒钟,有的人被海浪卷进海里,有的被大树等一些杂品压死,有的老人被摔倒造成严重的受伤 。。。。。。。海啸像个可怕的巨人。它把一些人带到了失去亲人的境界。
我长大一定要发明一种机器可以探测出海啸什么时候发生,让这件事不再重演。
相关参考
海啸-水动力学
...学、土壤动力学及其动力学。水动力学中最为神奇的则是海啸,破坏力极大的一种灾难,其实没有“理论”上讲的科学,海啸也不会形成。海啸形成的原因很多,分别有:海地地震、岛屿山体滑坡、海底火山喷发。海水不可能会...
海啸来临
...间最无价的宝贝……说法多样,各有其理。当我看完了《海啸奇迹》这部电影后,我体会到了什么才是真正的亲情。亲情是瞬间的内心触动,亲情是不可估计的巨大能量,亲情更是一种永恒的责任。都说“天灾无情人有情”,确...
...间最无价的宝贝„„说法多样,各有其理。当我看完了《海啸奇迹》这部电影后,我体会到了什么才是真正的亲情。亲情是瞬间的内心触动,亲情是不可估计的巨大能量,亲情更是一种永恒的责任。都说“天灾无情人有情”,确...
小学生作文:日本海啸
这次地震及海啸给日本带来的灾害很大,其中这次灾害中海啸带来的危害要远远大于地震本身,这件事日本本身就有很大问题,日本的经济实力很强,这毋庸置疑,日本每年投入的军费很多很多,这其中的目的不排除有朝一日挑...
体验“海啸”
...了森海湾。其中,最为好玩的,自然就是那惊险刺激的“海啸”了!到了“海啸”的地方一看,哇,真是人山人海。人与人之间没有一点空隙,人挨人,人挤人。人人都穿着橙色的救生衣,看上去就像是一团橙色的云雾。水上人...
捉弄
最近心远迷上了手机游戏,不和海啸、聚力他们一起玩了。海啸和聚力“吃饱了没事干”,便商量起怎么捉弄心远。心远也是个老好人,但被海啸、聚力他们一会儿弹后脑勺,一会儿又被打后背,还总是成为其他人的笑料,他终...
暑假周记400字:游水魔方
水魔方里好玩的可多了,有欢乐时光,疯狂海啸,回旋风暴„„其中我最喜欢玩的就是疯狂海啸。疯狂海啸开始了,我急急忙忙往那里赶,心里咚咚直跳,一路走一路好奇地想这个会有什么刺激的呢?这时管理员拿起话筒唱起了...