读《富兰克林自传》有感
...年暑假逛书店时,我和富兰克林很有缘——我看到了他的自传,买了下来。富兰克林,他1706年1月17日出生在波士顿。虽然在10岁就辍学在家,但他奋斗着,靠着自己的努力,在15岁时在《新英格兰报》发表文章。后来成为了自由...
读《母鸡》有感
前不久,我学习了一篇课文《母鸡》,是老舍先生所写。原来是写老舍先生讨厌母鸡,可后来老舍先生发现母鸡有了一群小鸡雏之后,就变得负责、慈爱、勇敢、辛苦。读完后,我非常感动。母爱真伟大,“当它发现了一点可吃...
读居里夫人自传有感
...世界上的真理。今天我就和大家分享一本好书《居里夫人自传》相信大家都认识居里夫人吧?但你深入的了解过她吗?现在就和我一起了解一下吧!居里夫人原名玛丽。居里,是巴黎大学的第一位女教授,曾两次获得诺贝尔奖,...