读《富兰克林自传》有感
...一点的书。前些天听哥哥推荐,去图书馆借了本富兰克林自传。其实说实话,我的文学功底实在太差了,自己知道这样是不行的。初借这本书,根本不知道这人是谁,呵呵,回来之后,听寝室说了下,才知道,原来他就是美元上...
爱,所以付出——读老舍的有感
你的故事早已在我耳边缭绕,你的事迹我早已听闻。关于你的一切,我充满了好奇。你吸引着我。我曾疯狂的在万千书籍中寻找你的身影——【骆驼样子】。一次偶然的机会,我和他相遇了。从此,我的生活中便有了他的身影,...
读富兰克林自传有感
近日我读了《富兰克林自传》,从而我对富兰克林有了更深的认识及了解。从富兰克林身上有了些许感悟。富兰克林是美国最伟大的先驱者和美国民主的地接着之一,是美国着名的科学家、出版家、外交家、政治家、哲学家和实...
读《养花》有感
今天,我读了老舍先生的一篇文章——《养花》,文章写的是老舍先生很爱养花,家里养了几百盆,送牛奶的同志进门就夸好香。有时,老舍先生还送几朵昙花给朋友,养花让老舍先生很快乐。其中的一句话“不劳动,连棵花也...
读《骆驼祥子》有感_500字读后感
...,我去年暑假读过,至今未忘其中的故事情节,这主要是老舍先生精灿的文笔给人留下了深刻印象。先介绍一下老舍先生,老舍先生是以平民出身儿跻身文坛的人之一,而始终保持平民风格,在文学创作中表现城市平民生活大获...
我的自传
...舒舍予先生自传一篇,喜不自禁,爱不释手。舒舍予,即老舍也,猫、养花都出自先生笔下。其自传内容丰富、深刻,且妙趣横生。俺诵读再三,意犹未尽,今仿先生笔墨,作自传一篇。鄙人姓陈,名雨,号‘’凶八婆‘’。12...
读《父子情》有感
...条岁月的痕迹。《父与子》这篇文章是舒乙回忆他的父亲老舍的,通过这篇文章,我们也可以认识老舍不仅在文化事业上有着巨大的贡献,在教育子女方面也别出心裁。文章里的老舍对舒乙的学习不闻不问,给孩子足够的发展空...
读《高尔基自传》有感
高尔基是一位著名的作家。他的许多格言都深受大家的喜爱,如:“书是人类进步的阶梯。”“脑子——认识的能力——是像肌肉一样,考练习、锻炼而培养起来的”等等。但是你们知道高尔基的童年是怎样度过的嘛?“在一间...
读《我的母亲》有感
在以前,我从来不知道平民写家老舍的母亲。但是今天,我读到了老舍先生写的《我的母亲》。老舍先生的作品似一段美妙动听的音乐,又似一壶沁人心脾的浓茶,让人回味无穷。他的母亲活到老,穷到老,辛苦到老。给亲友邻...
居里夫人这个人物,不管对化学还是物理领域都做了不可抹灭的贡献。爱因斯坦曾经称赞她,说到:“尽管她只是平静地叙述,但仍然能让我们看到她坚强的意志、纯洁的心灵、她的律己之严、她的客观而公正的判断。”她的祖...