观《闪闪的红星》有感
...加入红军队伍的决心。最后他凭借自己的机智与勇敢协助游击队
观《小兵张嘎》有感
...仇,毅然出发去寻找打鬼子的地区队伍,在路上,他误把游击队排长罗金保当作汉奸,想缴他的枪而闹出笑话。后来,人小鬼大的张嘎乔装打扮成卖西瓜的小贩,缴了胖翻译的“真家伙”,为了不让队长把他收回去,他竟然动了...
观《小兵张嘎》有感
...会干出惊天动地的大事。果不其然,他小小年纪就加入了游击队,张嘎是一个带有几分传奇色彩的小英雄。他几分调皮,几分任性,几分机智。在日军的炮楼里面他临危不惧,急中生智,趁看守
观《9·3阅兵式》有感
...阅。有刘老庄连英模部队、狼牙山五壮士英模部队、华南游击队英模部队等方队和17个外
观《新地道战》有感
...寇带着一批强大的军火来侵略我们的祖国,结果在路上被游击队给劫了,他们就想把军火抢回来。鬼子准备去扫荡王家村,他们一进村就把所有人抓起来了,幸好有一位老师带着受伤的八路军叔叔和同学们躲进地道才免遭一劫。...
《平原枪声》观后感,观《平原枪声》有感
...的名字,他不畏强敌,不怕牺牲,为了老百姓,他领导的游击队一次次都把突击的敌人打败,取得了胜利。而那些贪生怕死、卖国求荣的汉奸一心想着自己的荣华富贵,对祖国
读《小铁道游击队》有感
星期六的上午,爸爸带我去新华书店,我买了一本《小铁道游击队》。一买回来,我就拿着这本书,情不自禁地读了起来。通过读书,我认识了机智冷静,意志坚决的小张,还有不甘落后、随机应变的小朱,还有不怕困难、永往...
读《铁道游击队》有感 ——纪念英勇抗战的红色亡魂
当我读完铁道游击队时,有很深的感触。脑子里时常浮现出那惊心动魄的战争场面。我时而为他们的胜利激动不已;时而为他们的危险处境担忧。这是一支由矿工、农民和工人组成的队伍,然而,就是这样一支队伍,把拥有者精...
游山东台儿庄有感
...儿庄进行了两天的旅游,游玩之后,我的感触极深。来到铁道游击队影视城,这个当时战火纷飞的地方。周围的炮楼和城楼记录着台儿庄之战的画面,旁边的一个个刑具体现出游击队战士的勇敢。走到日军大本营里,到处都是他...
读《夜莺的歌声》有感
...二吗?你还记得那个宁死不屈的雨来吗?你还记得那个为游击队送鸡毛信的海娃吗?如果你都知道,那你肯定知道那个为游击队放哨的小夜莺吧。他巧妙的用口哨声跟游击队传递情报,每当我读完《夜莺的歌声》这篇文章后,都...
铁道游击队观后感
...山了,微山湖上静静悄悄…。。”熟悉的歌声唤醒的是《铁道游击队》的故事。前不久,我看了这部震撼人心的电影后深有感触。抗日战争时期,鲁南铁路上活跃着一支特殊的队伍:铁道游击队。他们专门破坏日军铁路运输,大...
读《夜莺之歌》有感
...时期,一个被称作“夜莺”的孩子,把一支德国军队引进游击队的包围圈,并用歌声巧送情报,使游击队全歼德军的故事。文中小夜莺在回答德国中尉问题的情节给我留下了深刻的印象。他面对中尉的盘问镇定自若,还做出一副...