读《出卖笑的孩子》有感
上学期,我们读了一本书《出卖笑的孩子》。蓝色的封面上有许多许多的人,其中蒂姆和格子先生深深地吸引了我。只见格子先生的手上还拿着一张契约书呢!当时我就想:这肯定是因为蒂姆很想拿钱去赛马场赌,看看能不能赢...
笑是世界上最美的语言,笑也具有世界上最伟大的力量。寒期,我读了德国的詹姆斯·克鲁斯写的《出卖笑的孩子》,这本书讲述的便是关于笑的故事。书中主人公的名字叫蒂姆。他的笑好听有趣,笑完后总会打一个响亮的咯。...
读《我的妈妈从来不笑》有感
今天,我读了《我的妈妈从来不笑》这篇文章,感受很深。当我读到,“爸爸,请你告诉妈妈,今天我在这里当着所有人的面说“我爱她”。时非常感动。因为她的妈妈是植物人,但是她和爸爸都很爱她,给她擦身,按摩。把女...
世界上不可缺少的笑——读《出卖笑的孩子》有感
对于人们来说,笑,可是生活中不可缺少的必需品。开心的时候要笑,快乐时也要笑。欢迎客人时要笑,打招呼时要笑……今天,我读了一本书,讲的就是围绕“笑”而展开的。故事的内容大概是这样的:主人公蒂姆的笑非常好...
读《笑的三个层次》有感
笑是最为常见的心情表达方式,同样是笑,会因笑法的不同而有很多不同的含义,“哈哈……”这种笑声天天都可以听的到,显然是因为某种事物而发出的笑声。不要小瞧这些笑声,其中还存在着不同的意义呢!我一直对“笑”...
论曹操的多面人生
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”如果说三国是一段不得不读、扑朔迷离的历史,那么曹操则是一位不得不提、褒贬不一的人物。“宁教我负天下人,休教天下人负我。”因为多疑,误杀了吕伯奢一家九口。因为多疑,赤...
读《傅雷家书》有感
众所周知,《傅雷家书》是一本非常好的家书,能与《曾国藩家书》齐名。傅雷也正是一个有特异气质的孩子,他对爱好的事物常常会把全神都贯注进去,忘却周围的一切。楼适夷代序中这句对傅聪拥有专注注意力的描述,也是...
读《亲爱的笨笨猪》有感
我看了一本书叫做《亲爱的笨笨猪》,里面有许多小故事,我最喜欢的故事里有七只小淘气,它们分别叫做鸡多、鸡来、鸡发、鸡梭、鸡拉、鸡西,我印象最深刻的是鸡外婆把笨笨猪都给吻肿了!我很想笑但是没笑出来,我真想...