...田里,发现禾苗全枯死了。这个故事说明了:农夫违背了庄稼春种、夏长、秋收的规律。使得庄稼枯死。我认为农夫性子太急。如果他认真给庄稼浇水施肥,到了冬天,农夫一家就不用喝西北风了。
读稻草人有感
读《稻草人》有感稻草人是用稻草扎成的一个草人。插在庄稼地里,用来驱赶叼稻子的麻雀。他虽然不能动,也不能说话,但是心肠很好,一心想帮助那些受苦受难的人。在一个漆黑的夜晚,稻草人亲眼目睹了三件令人十分伤感...
读《守株待兔》有感
...守在树桩旁,等着兔子来撞死。结果始终不见兔子来撞,庄稼也因为没人耕作全枯死了。这样农夫兔子没得到,庄稼也没有收成,所以一家人都得挨饿。读了这个故事,我懂得了什么事情都不能抱着侥幸的心理,因为不劳而获永...