社会的残酷-读《骆驼祥子》有感300字
...只知道喝酒的行尸走肉,这不是他自己的原因,而是这个残酷的社会。读完这本书,我陷入了深思:为什么会这样呢?如果不是社会的无情,那又是怎么样呢?或许祥子会把这份热情传给其他人。我不由得想起了之前亲眼所见的...
高三考生:一百天可以创造奇迹_高三励志
...觉得自己缺乏勇气去回忆那段苦读的岁月,那太过惨烈与残酷。可看到这条短信的时候,那些定格在记忆里的日子就那么清晰地浮现在眼前,恍若昨天。忽然间意识到,它们已经深深地镌刻在生命的里程碑上,任时间洪流的冲刷...
...命的希望,是沙漠里的绿洲。父母的一句谎言,让刚踏入社会的孩童脸若鲜花;老师的一句谎言,让遇到困难的学生增添信心;医生的一句谎言,让恐惧的病人由毁灭走向新生。有一个故事叫做《最后一片叶子》,主要写了有一...
人生残酷,社会现实,我只是一个“默默无闻”的旁观者
黑白中间有灰,爱恨之间有泪。人生残酷,社会现实,我只是一个“默默无闻”的旁观者。成长的路上被辜负得多了,自然也就学会了防卫,结果防住了恶意,也挡住了好意,只剩一身疲倦与孤独。你走的那么远我真的追...
讲诚信与善意的谎言辩论:反方辩词
...你们所说得都只是浅层理解!我们知道,人们身处在这个社会,背负着许许多多的义务,而义务与义务之间有时候是会存在矛盾的,当一个义务凌驾于另一个义务之上时,就要缓解另一个义务。因此,善意的谎言的本质是一种更...