读《追风筝的人》有感
风筝,是美好与憧憬的象征,就像来人间的一只天使。这或许是个美好的故事。我想。我怀着期待进入了作者用淡柔的文字细腻勾勒的情景,进入了阿米尔和哈桑的人生,我一口气把书读完了。现在细细品来,却又觉得意犹未在...
读《理想的风筝》有感
近日,我们学习了作家苏叔阳的一篇文章《理想的风筝》。学完之后,我为作者对刘老师的思念而感动,时隔几十年,苏叔阳还对自己的小学老师“不忘”,这是一种多么可贵的品质。老师,您是我们人生道路上的指路人,您慷...
...书。一闭上眼就能看见在雪地里奔跑着的哈桑,阿米尔被风筝线划伤的手和旧砖头上的棕色灯芯绒裤子;哈桑看着空中飞扬的蓝色风筝翘首张望。就像胡塞尼说的,这些画面像用手在墙上玩影子那样,它们扭曲着,混合着。就好...
乐观地生活——读《理想的风筝》有感
...世界上每一个人,都有一只乘载着理想放飞于广阔蓝天的风筝。文中的刘老师,虽然身残,但志不残。他抱着对生活的爱与追求,抱着乐观开朗的性格,一天又一天地活下来,永远展示生命的顽强。生活虽然是残酷的,可路是人...
...富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,令阿米尔感到自责与痛苦,他逼走了哈桑父子。不久,阿富汗政变,前苏联占领了阿富汗,他与父亲也一起逃往了美国。成年后的...