读《疯娘》有感
...画了许多不同的母亲形象,然而,令我印象最深的却是《疯娘》这篇文章。根据题目,我们就能猜出这是讲一位疯母亲的故事。她本是一名疯乞丐,但她却和村庄里的一个残疾男人结了婚,并且生了一个儿子。为了不被赶走,她...
那束盛开于我心中的野菊花——读《疯娘》有感
...了爷爷宝贝这么多年来,唯一让我泪流满面地看完的。《疯娘》,初次翻阅它时只是为了消磨时间,而更深入地了解它,便是一发不可收拾。一位母亲,即使神志不清,心中却仍装满了儿子,无论家人对她的冷漠,
读“感恩故事”有感
...都让我在感恩中成长。其中使我感受最深的两个故事是《疯娘》、《一个农村大学生的尴尬》。《疯娘》这篇文章主要写了虽然是一个疯娘,但是她爱子如命,而且爱得单纯而热烈。在儿子年幼无知,年少气盛,一次又一次地侮...
《疯娘》有感
今天,我读了一篇让人不能轻易忘记的文章——《疯娘》这本短篇小说让我第一次体会到真正的母爱的伟大,让我流下了感动的泪水。有一个名叫树儿的男孩,有一个疯娘。有谁知道,在树儿没见过他娘之前,娘第一次抱她自己...
想念,让我心痛的爱——读《听到花开的声音》有感
...呼唤你回来,可是你在哪里?常常地这样想你,常常让我心痛得泪水涟涟。……小女孩三年级时,爸爸离开了她,她当时还小,什么也不懂,只是认为爸爸给她买芭比娃娃去了。爸爸出国了,三年后才能回来。她经常问妈妈:“...
读《惩罚》有感
...感觉,但是长时间的惩罚却带来了悲痛的感觉,从而达到一种让人意想不到的效果。其实平常的惩罚,要起到效果作用才是最好的惩罚,如果它的惩罚没有达到最终目的,再严厉的惩罚也是无济于事。惩罚,无论它多么小,只要...
母爱齐天—读《母爱》有感
人们都说,母爱是世界上最伟大最无私的爱!最近,我读了一本名叫《母爱》的书,更让我深切地感受到了母爱的无私,母亲的伟大!这本书由好多个小故事组成,最让我难忘的,还是《疯娘》这个故事。故事讲述有一位母亲,...
读《美丽的心》有感
...母亲是疯子,父亲不但是跛子,还是一个瞎子。但她得到的爱一点也不少,父亲摸索着给她编蝈蝈的笼子,母亲却会做她最喜欢吃的糖团子。女孩很自卑想逃走,直到有一天听到父亲对疯娘说:“我们是不是生错娃了呢?我们能...
你能做什么——读《名人传》有感
...张从我手间一页页滑过,细腻的触感通过指尖缓缓弥散出一种让人身心宁气氛。比起同人生进行凄惨而又残暴战斗的贝多芬,比起自幼就深谙人生凶险与精神孤独的米开朗琪罗,比起拥有伟大灵魂的列夫?托尔斯泰。我想我跟敬...