读《伊索寓言》有感
...……这些活灵活现、性格鲜明的人物都出自于世界名著《伊索寓言》。就拿三岁小孩都熟悉的《龟兔赛跑》来说吧。一只乌龟和一只兔子之间发生了故事,那是进行赛跑。刚开始跑,兔子一溜烟就无影无踪,可乌龟还慢吞吞地爬...
克雷洛夫寓言小学生读后感
...人气愤,有些让人伤感。其中我最喜欢的故事是“狮子和蚊子”,这个小故事很有意思。里面说了一只狮子是非常凶猛的,一天狮子在路上碰见蚊子,和蚊子打了起来。蚊子躲进了狮子的皮毛里,不停扎着狮子,狮子怎么也打不...
骄傲使人落后,虚心使人进步——读《伊索寓言》有感
最近我读了一本书,它的名字叫《伊索寓言》这本书里有很多有意义的故事。使我爱不释手,心里有了许多感受心里总是想这本书的内容,里面人物时时浮现在我眼前。《伊索寓言》的作者是古希腊的伊索,他是传说中的人物是...