读《爱的教育》有感
一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”意大利作家亚米契斯的《爱的教育》就充分体现了这一点。它通过一个[size=12。0pt]小学生记日记的形式,讲述了很多小故事,从中使人感受到了人类是多么需...
爱,最美好的情感——读《爱的教育》有感
有一种东西叫永恒,如天上的星星,山间的小溪和你手中这些美丽的童话故事。这一本事你一生中不可不读的经典,这就是《爱的教育》《爱的教育》展现给我们的是两个世纪以前的生活。在这里,有师生邻里,有父母家人。有...
爱如此简单——读《爱的教育》有感
...,孩子的眼光来写孩子的生活和思想,更贴近我们内心的世界,也更能被我们所接受。作者用朴实无华的语言描述了简单却又深刻的爱。这些贯穿始终的爱,大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师生、朋友之间的
爱让生活变得更美好
过去,我一直以为,这个世界已经没有爱这个字眼了存在了,就算有也轮不到我身上。因为爱是很大的,比方说要舍己救人之类的,而这些,永远也轮不到我身上。现在,我开始发现,这个世界是个充满了爱的世界。无论何时何...