读《爱的教育》有感
...是我们老师大力推荐的一本教我们如何去爱,如何去培养爱的书,它就是《爱的教育》。经过细细品读后,我有了深刻的感悟。我们都知道其实爱的含义有无数种,比如说父母对我们无微不至的关爱,老师对学生在学习中鼓励的...
让爱走进我们的心灵——读《爱的教育》有感
我终于把这本厚厚的《爱的教育》读完了。读完后给我的第一感触,那就是——爱。这本书是以一个小男孩——恩里科的日记,来透视日常生活中的学校和家庭关系,老师和学生的关系以及父母,兄弟姐妹间的天伦之爱,对国家...
只要人人都献出爱————读《爱的教育》有感
...是伟大的;爱是熟悉的,也可能是陌生的…自从我读了《爱的教育》,对爱又有了进一步的了解,也更懂得如何去感悟,如何去表达。《爱的教育》主人公是一个名叫安得柯的意大利小孩,讲述的主要是他在一个学期中发生的一...
生命因你而精彩——读《爱的教育》有感
...心灵的金钥匙;爱,是一部生动的人生教科书……看了《爱的教育》这部风行全球、脍炙人口的令世界亿万人感动而泣的伟大作品,我的心被深深的震撼了,仿佛经受了一次次“爱”的洗礼。《爱的教育》是意大利著名作家亚米...
读《爱的教育》之《我的母亲》有感
上上个月,我们老师推荐我们看《爱的教育》,我回家便买了下来,一刻不放手地看。当我看到《我的母亲》(父亲的一封信)时,我的眼睛不再朝后瞄了。这篇日记讲主人公安利柯的父亲教育他怎样对母亲感恩。举例了在安利...