读《爱的教育》有感
...有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。而我读了《爱的教育》这本书后,才真正领悟了爱的境界。《爱的教育》介绍了意大利小孩安利柯在一个学年十个月中所记的日记包含了同学之...
木棒中的爱——读《爱的教育之中国孩子情感日记》
最近,我读了《爱的教育之中国孩子情感日记》。这本书讲了许多孩子的情感故事并告诉我们许多道理。在这本书中,我最喜欢的一篇故事是《爸爸为我削小棒》。这个故事使我流下了感动的泪水。故事是这样的:有一位年轻的...
感悟爱的真谛
感悟爱的真谛——读《“番茄太阳”》有感感恩是一次爱的教育。——题记。最近我读了一篇文章——《“番茄太阳”》。这篇文章记录了用双拐走路的作者卫宣利在日常生活中,在菜场里认识了一对带着女儿守摊的夫妇,这个...