少年时代或许是一幅绝妙的画;或许是一条曲折的路;或许是一首催人泪下的歌曲……每个人拥有不一样的少年时代。只有珍惜今天,努力学习,才能成就美好的未来!
《我的少年时代》讲述了肖复兴、洪三泰、苏步青、雷铎、伍美珍、柯岩等人的童年故事,他们后来都成为成功的人。他们都有着一个印象深刻的童年,虽然有些是坎坷的,有些是顺利的,但相同的是他们努力把握了童年,炼就了吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的意志,从而成就了美好的未来,体验到了生命的价值!
《梨园记忆》中的红线女,她的童年是在艰辛中度过的。她从小喜欢唱歌跳舞,在她12岁时拜何芙莲为师,跟她学戏。每天,她总是练得汗水湿了一身又一身。刚开始时,两条腿又痛又酸,但她一滴眼泪都没掉。读到这些内容,我早已被红线女的精神和意志力深深地震撼了!多么顽强刻苦的女孩,那时的她只有12岁而已!经过少年时代的刻苦努力,长大后的红线女终于成为著名的粤剧表演艺术家,真是“皇天不负有心人”!
前辈们生活在艰苦的环境中都能如此奋发进取,何况生活在今天优越环境中的我们呢?我们更应该珍惜机会,做一个有准备、能自强的好少年,不负祖国、父母和老师们的期望!古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这是值得我们铭记的警句。在竞争无处不在的今天,我们难道不应该发奋努力吗?难道不应该为我们的未来做好一切准备吗?
《我的少年时代》这本书让我受益匪浅。本书中的人物拥有不一样的童年,却有着成功、美好的未来。成功只属于珍惜今天努力学习的人,成功只属于有准备的人,我决心向童子、伍美珍、赵静、庞婕蕾、郁雨君、王勇英等人学习,努力掌握科学文化知识,争取实现自己的理想。
只要你肯下苦功,成功其实离你并不遥远!
相关参考
把握。珍惜
...的任意挥霍,但请你相信,把握明天不是最重要的,只有珍惜现在,才能无怨无悔。————题记像所有的人一样,我们想要的,不是美好多彩的现在,而是充满冒险的明天。可是未来会有怎样的坎坷我们并不知道,我们也像歌...
高中作文:鼓起勇气,成就美好未来
...专家不敢尝试,他却能一举成功。由此可见,有勇气才能成就大事。个人之勇,能够成就一方霸业。越王勾践凭借着自己的勇气,潜伏几年,最终夺回自己的国家。再看孔子,在战火纷飞的年代,带着一身勇气,游走于各国之重...
少年是人生最美好、最闪光的年华,人们总爱把少年儿童比作“祖国的花朵”、“祖国的未来”,总爱把心中最美好的事物与少年儿童联系起来。同学们,我们是多么幸福啊!把我们比作“花朵”,是希望我们在祖国明媚的大花...
...只有把握好现在,才能创造出明天的辉煌成就!为什么要珍惜时间?那是因为,只有我们现在把握好时间,才能有美好的未来。时间像一面鼓。每次敲它,都能激励我们加快前进的脚步;时间像一个充满财富的宝箱,它会让我们...
我的好兄弟
珍惜现在的兄弟情,让我们一起共创美好未来。在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!“茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有...