每个人都拥有一个丰富而印象深刻的童年。少年时代中,总有一件或几件对自己日后成长起着关键作用的往事。童年时的种种忧伤积蓄了我们奋发的力量,无情的苦楚磨练了我们坚强的意志和吃苦耐劳的精神,小时候小小的成就感或许就是你走向成功之路的辉煌起点。这是我在寒假读完《我的少年时代》这本书后的深切感受。
《忧满少年心》中的作家洪三泰是在恶劣的环境中长大的。他从小就要在烈日下干起放牛、割草的农活,整天晒得跟黑炭似的。比起我们现在衣来伸手、饭来张口的童年生活,洪三泰的童年生活可差远了!所以,我们更要好好珍惜,好好学习,将来成为对社会有用的人才。
后来,洪三泰有幸加入到挖掘青年运河的光荣行列中,并开始了漫长的苦学时期。经过他的努力,终于成了一名作家。
《我的少年时代》这本书让我受益匪浅。如果少年时代不是一幅美好的画面,而是一条坎坷的路,充满忧愁和痛楚的成长之路,我们反而要感激这些无情的忧愁和痛楚,正是少年时代的坎坷成了我们努力奋发的动力,炼就了我们坚强的意志和吃苦耐劳的精神,让我们懂得以后怎样在社会上立足,给我们的未来奠定了良好的基础。所以说,忧伤和苦楚是人生一笔宝贵的财富!
我决心好好地珍惜今天,不断磨练自己,做到自立、自强、自信,争取早日实现“作家梦”。
相关参考
升旗手的自我介绍
...)班的一员。今天,感谢老师和同学给我这个机会,我会珍惜升旗手这一荣誉,时时激励自己,更上一层楼。虽然我很胆小,可我经过努力,经历了磨练,使自己改正了胆小的弱点,变成一个有自信的女孩。记得在一二年级的语...
灌溉心灵
...阶段对我们来说——无论是亲人,朋友,开始我们都倍加珍惜,怀着美好的愿望,想与之相走过这一生。也许因为孤独是对生命的磨练,在七彩的世界里,相伴的人其实真的太少。所以常常听长者说:“珍惜幸福。”
我自豪,我是一名光荣的少先队员
...今天,我们磨练羽翼;明天,我们就要搏击长空!我们要珍惜现在的美好时光,努力学习,用知识的力量来武装自己,将来报效祖国!今年的
珍惜所拥有的青春
生活如海,青春作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,青春为径,寻径登山,方知山之巍峨;生活如歌,青春作曲,按曲而歌,方知歌之灵动。——题记青春的我们是一棵小草,他那么微不足道,那么不引人注目,甚至被...
成功与磨练
成功与磨练这个世界上没有人生下来就是成功的,即使那些腰缠万贯,所谓的富二代,也不能体会成功这两个带给一个人的精彩和体会。那是一种绚丽的红,堪比晚霞,让人陶醉,而这种陶醉最初的自己,这是需要一份真切的磨...
什么样的生活最美好?经得起生活的磨练的生活最美好。因为磨练给生活增添了一道道美丽的风景线,点缀了生活。卵石经年累月经受了水石沙磨的痛苦磨练,变得体肤光滑,肌理莹润。它进入人间后,装点了不只是人们的生活...
在竞争中磨练自己
...许就是竞争。竞争是个挑战性的词语,我们只能在竞争中磨练自己,使自己变得更加坚强,尤其是现在,新人类已跨入了二十一世纪的门槛,这个世纪只能接纳敢于竞争敢于进取的人。竞争可以是堕落的催化剂,竞争也可以是前...