近期,我们学校举行了一次拍卖会,是由五年级同学组建的“跳蚤”市场。
一到 11 月 3 日拍卖时间,低年级的同学们把自己的零花钱聚在一块儿,准备到“跳蚤”市场淘到自己想要的便宜物品。
下午,拍卖会正式开始。一群群五年级的哥哥姐姐们,把自己以前玩的玩具放到自己的课桌上。顿时,拍卖会现场花花绿绿,像一个个彩色的大花园。玩具品种各式各样,有布娃娃、玩偶、卡片等。同学们熙熙攘攘,谁也不想把自己想买的东西被其他同学买去。拍卖现场像清晨热闹的菜市场。大哥哥姐姐们像小贩们尽情地吆喝自己面前的玩具。有害羞的姐姐,喊一两声,脸红得像苹果,随即低下头摆弄自己的玩具;有吆喝天赋的大哥哥,他放开喉咙,像只大喇叭在宣传自己的物品,吸引得低年级同学们争相竞买!有的同学徘徊在玩具桌前,拿不定主意买什么时,这时,大哥哥们会说:“这个小玩具只卖 2 元 ! ”立刻,就会有一大群小朋友箭步如飞的赶来。最先到的人,这个玩具就是属于他的了。我们班也不例外,一个个看看这儿,看看那儿,像一只迷路在十字路口的小狗,犹豫不决……
短暂的半小时后,拍卖会结束了,满载而归的同学们,个个脸上露出了满足的微笑,捧着玩具,慢慢地走进教室。到教室后,大家悠然自得地欣赏着他们的物品。
学校通过举办这次“跳蚤”市场,可以想象:一是让我们模仿适应社会;二是无形中传输了我们勤工俭学的意念。
我多么希望学校多次举行这样的活动呀!
相关参考
作文跳蚤市场(一)跳蚤市场今天,同学们个个都很兴奋,盼着时间爷爷快点走,因为我们班和一班将组织参加一次特殊的活动课——“跳蚤市场”,由我们班和五年级一班同学参加买卖,我们太开心了!拍卖会开始了,操场上乱...
跳蚤市场作文00(一)跳蚤市场今天,同学们个个都很兴奋,盼着时间爷爷快点走,因为我们班和一班将组织参加一次特殊的活动课——“跳蚤市场”,由我们班和五年级一班同学参加买卖,我们太开心了!拍卖会开始了,操场上...
跳蚤市场作文结尾 跳蚤市场作文的结尾
跳蚤市场作文结尾(一)跳蚤市场今天,同学们个个都很兴奋,盼着时间爷爷快点走,因为我们班和一班将组织参加一次特殊的活动课——“跳蚤市场”,由我们班和五年级一班同学参加买卖,我们太开心了!拍卖会开始了,操场...
热闹的跳蚤市场
说到这个跳蚤市场啊,大家可能还不明白啥叫跳蚤市场,告诉你们吧,这个跳蚤市场就是以物换物。今天,我们班就举行了跳蚤市场这个活动。昨天,老师刚说完要在明天下午举行跳蚤市场后,同学们有的双手托着脑袋,有的和...
有趣的跳蚤市场
星期四的下午,我们的“跳蚤”市场顺利开业了!说到这里,你可能要问了:“什么叫‘跳蚤’市场呢”?哈哈,“跳蚤”市场就是把你不用的东西拿出来交换或者卖掉,这样的市场就叫做“跳蚤”市场。下了课,同学们立刻带...
跳蚤市场
2014年3月20日星期四睛今天下午,学校举办“跳蚤市场”活动,要求把自己的玩具文具卖给其他需要的同学,卖出得到的钱将捐给一所贫困的小学。下午的跳蚤市场对我们来说是那么遥远,大家恨不得坐上时空机穿过这无聊的午休。...
热闹的跳蚤市场
看到了这个题目,你们一定会疑惑不解把?我告诉你,跳蚤市场,就是用自己的东西和别人交换,今天我们班举行的跳蚤市场活动,可真热闹了呀!定会疑惑不解把?我告诉你,跳蚤市场,就是用自己的东西和别人交换,今天我...