读《野草》有感
读《野草》有感寒假的一天,我看了我国伟大的文学家、思想家、革命家——鲁迅写的散文诗集《野草》。我一看这本书就入了迷,爱不释手,一口气就将它读完了,其中有一篇我印象最深的《雪》,这篇文章与众不同,写得十...
读《天狼》有感
我读了一本书,书的名字是《天狼》作者是刘学林,作品主要以小说为主。这本书里主要讲了:有一个人他的名字叫杜伯,他有一只狗名字叫雪虎,因老主人不见了它就去鬼跳崖看管犯人,他是一名优秀的警犬,后来,它在看管...
读大雪过后有感
今天上午我读了大雪过后这本书,里面的景象可真美啊!书里的小狐狸看见外面的景象后,穿好锦袄,迫不及待地跑了出去。外面可真美啊,到处都是雪白的一片,像雪世界一样白,小狐狸在外面堆雪人、滚雪球、堆小雪山,做...
读《幻城》有感
《幻城》,这个名字令人向往、令人遐想,也许某些成年人不会肯定这本书,但他同样能告诉人许多道理。走进《幻城》,首先会被故事主人公的名字所陶醉:卡索、梨落、星轨、星旧、蝶澈……个个都那么充满诗情画意,像一...
读《幻城》有感
竖立在人生的海岸,海浪无情的拍打着礁石,漫天的樱花雪一般无休止飘落,一层又一层纷扬。我面朝大海,手握掉落的花瓣,望着她的残红消逝的瞬间,我懂得了生命的真谛。幻城,讲述围绕着两个兄弟的故事,他们是幻雪神...
读《水爱玩变身》有感
从幼儿园开始,妈妈就给我定了一份杂志,叫《我们爱科学》。我很久没有看了,今天做完作业,我就翻了翻,于是我就看到了这篇叫做《水爱玩变身》的科学文章。这篇文章主要介绍了三种冬天里很常见的现象——开在树上的...
挺住就意味着一切 ——读《甘珠尔猛犬》有感
在陀思妥耶夫斯基、普里什文等俄罗斯作家的作品里,时常看到一种属于北方草原的、发生在冬末春初的气候现象,有的翻译家译为“潮雪天气”或“潮雪时节”。对此我一直不得要领。现在,在黑鹤的这篇小说里,我又看到了...
读《丑陋的虫子》有感
读《七律长征》有感
读《七律长征》有感南京市瑞金北村小学五(6)班李梓嫣“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这是毛主席的《七律·长征》中的两句诗,每当我读这首诗,心中总会涌起一股革命英雄主义的豪情和崇高感。这首诗是革命的壮...
读《长征》有感
红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸,金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”这就是红军长征大无畏的气魄。从1934年10月开始中国工农红军的三大主力先后进...
读《巴啦啦小魔仙》有感
我最喜欢这本书里的魔仙小蓝,因为她魔法高强,乐于帮助别人,她还是魔仙堡的守护人,每次凌美琪、凌美雪遇到危险时,小蓝都会来帮忙。如果我是小蓝的话,我会拿着魔仙棒到处做好事,我会在八月八日那天让泥石流不会...