读《哈利波特》有感
...起分享我的启发吧!哈利波特的父母都是魔法师,但是在哈里波小时候时却都被一个邪恶的魔法师伏地魔给杀害了,从小就住在姑父那。他的姑父姑妈和他们的儿子都常常欺负弱小的哈利波特,但他的意志力却还是非常坚强。哈...
读《哈利·波特与魔法石》有感
...,细细的如蚕一样咬食。j.k.罗琳笔下的主人公是一个叫哈里的孩子,他小的时候失去了父母,他的父母是被一个在魔法界大家连名字都不敢说的大魔头杀死的,人人具危,谈“魔”色变。而在哈利的印象中,只剩下了那到阴森...
...·波特在11岁生日以前从没有朋友,当然也从没有魔法。哈里被迫与德思礼一家住在一起,干着繁重的家务活,住在狭窄的储物间,忍受着达力的欺负,穿着达力所不要的衣服。哈利过着普通的不能再普通的生活,或许不那么普...
Ok,这的确是我这一年来读到的最有趣的书,当我从戏剧电影报上第一次读到关于这部小说的介绍时,我就深深地被它吸引住了,而且不断地去寻找它,收集关于它的所有的我能收集到的东西:人民文学出版社的预发精选小册子...
别让孩子在过高的期望中扭曲的成长
...书目,并且要求确定一至四本家庭共读书目。我们家将《哈里波特》系列丛书确定为家庭共读书目,于是乎,在晚上做完功课和家务之余或是在周末闲暇之时,我们一家三口都手捧书本读得是不亦乐乎。记得有一天,我在读《哈...
假如我是哈里·波特
...的男孩,但我总梦想着有奇迹发生,比如有一天,我变成哈里·波特。假如我是哈里·波特,我会变出一大堆糖果装进麻袋,然后骑着“光轮2000”到世界各地下一场糖果雨。假如我是哈里·波特,狂风暴雨来临时,我会把狂风变...
...没有好结果,比如暗恋小哥的霍玲最后变成了禁婆,比如哈里波特大阿宁和天真独处不久立马被复读机蛇咬死了,比如胖子家真爱云彩妹子死的不明不白(我真不明白为什么云彩最后一定要死)。其实我只是想说一下盗八,因为...
假如我是哈里波特
我是一个人见人爱的小男孩,爱唱爱跳又喜欢幻想。嗯!假如有一天,我变变变,变成了哈利波特,拥有一支魔法棒,我的生活会是这么样的呢?假如我是哈利波特,我要给自己插上一对翅膀。我要飞到花瓣上歌唱,碧绿的叶子...
读《天蓝色的彼岸》有感
...本感人至深、触动灵魂的人性寓言。这本书讲述了小男孩哈里的故事。哈里在车祸之前对他的姐姐雅丹说,如果哪一天他死了,他的姐姐一定会伤心的。然而,哈里却真的死了,他去了另一个世界,正准备去天蓝色的彼岸。哈里...
关于哈利波特的读书笔记
...,其实并非如此这般的世界。因为这点共鸣,所以,就把哈里波特系列一直读下来了。在这本“迎合世俗,并不深刻”的通俗魔幻小说里面
读《哈利·波特》有感
今年寒假里,我读了J.K.罗琳写的小说《哈利·波特和魔法石》。一开始我无精打采地翻了几页看,觉得内容十分枯燥,但后来我读着读着就觉得自己已经扑入故事情节中了。这本书讲了哈利·波特一出生,他的父母就被伏地魔杀...
读《天蓝色的彼岸》有感
...的,把我带入了一个天蓝色的世界。它主要讲了:小男孩哈里因车祸去世以后,在另一个世界等着去天蓝色的彼岸,他遇到了一个名叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里悄悄地溜回人间,向哈里挂念的爸爸和妈妈、姐姐、老师、同学们...
读《哈利·波特》有感
...最快的飞行扫把,没错,这就是在魔法学院上学的哈利•波特!有位名人说过:“读书应该像饥饿的人遇上了面包。”这话说得很对。这个假期,我简直像一匹恶狼,贪婪地,如饥似渴地读完了《哈利•波特》,这套书真是太有...