一天,我和妈妈在书店里读了一个故事,叫《乌鸦反哺》。有个森林里,有一只乌鸦非常老了,不能给小宝宝捉食物了,可是,出乎意料的是,它的孩子非常小,就知道去捉食物来喂给它吃。
读了这个故事,我很感动,我的读后感是,小乌鸦孝顺父母这件事,值得我们学习。还有很多孝顺父母的事情,比如《陈毅探母》,他在打仗时还时时刻刻想念母亲。最后,放下国家大事回家,给母亲洗衣服、做家务……,真是百善孝为先。《孟母三迁》讲的是孟子的母亲为了更好的教育他而搬了三次家,而孟子用伟大的成就来报答母亲的恩情。《乌鸦反哺》中连小小的乌鸦都能孝顺父母,那么我们更应该知恩图报,孝顺父母。
我奶奶有五个女儿,可孝顺了,每次到奶奶家都抢着干活。我的爸爸妈妈也非常孝顺,经常看望爷爷奶奶,陪他们聊天,帮他们做事。有的人对父母不好,这样是不对的,没有父母,能有今天的你吗?父母把你们抚养长大了,你们不知感恩,还有什么人格道德可言。孝顺是一种美德,要是人人都能孝顺自己的父母,这个社会将会变得更美好。“谁言寸草心,报得三春晖”,我决定,要好好学习,长大要成就一翻大事业,来回报祖国和父母对我的养育之恩。
相关参考
孝顺是一种美德
...为他们捉虫,现在老乌鸦年纪大了飞不动,小乌鸦们非常孝顺给老乌鸦捉虫吃的故事。一只小乌鸦衔着虫子飞进巢里,为老了的妈妈送食物,小乌鸦没有忘记妈妈的恩情,这就是“乌鸦反哺”。哇!这只小乌鸦真孝顺啊!想起平...
孝顺是一种美德
...“中国梦”并且还做了很清楚的解释,其中有条就关于“孝顺”,他说道,百善孝为先。我们生活在这个世上是
我听说一件事情!有一个小孩他五岁那一年,母亲就和父亲离婚了!父亲出外地打工,家里只剩下奶奶和他相依为命。可天作弄人啊!奶奶又得了糖尿病,来不及治疗导致眼睛瞎了!从此,本应该过着快乐的童年的儿童。转眼间...
学会孝顺
孝为德之本,百善孝为先。---题记孝顺是什么?孝顺就是感恩。感恩是一种力量,感恩是一种责任,感恩是一种义务!《诗经。尔雅》中说:"善事父母曰孝。’’孟子也说:”孝子之至,莫大乎尊亲。’’子女是父母生养,...
...,但愿对大家有所匡助。千百年来,中华民族“创造”了孝顺父母的传统美德。那是一种可以让人改变亲情的东西。孝顺父母,好像是个久违的话题,也好像是个老掉牙的话题。孝顺父母是人类最朴素最基本的情感,也是人最收...
美德是每人必备的品质。感恩是一种美德,孝顺是一种美德,帮助是一种美德,可以说美德随处可见。在这个骄阳似火的夏日里,我参加了一次十分有意义的夏令营,在这短短的十天里最令我记忆深刻的是最后一晚上的感恩之夜...
...能反哺,羊羔能跪乳,作为子女的我们定要布满感恩之心孝顺父母回报这份养育之恩。孝顺父母是一件即收留易又难题的事情,难题是由于我们时刻被浓浓的爱包抄着却无所知,或以
百善孝为先
...于孝在心中的主题资料,并说道,百善孝为先,从小学会孝顺,感恩,孝顺父母,爷爷奶奶,尊重老师同学都是一种美好的品质,不论你是个怎么样的人,会孝顺,会感恩就是你最成功的一件事了,我认真地听着,边听边想平时...
我与美德有约
...一直是中华民族的传统。东汉时期的江革,侍奉母亲非常孝顺,在战乱中,他背着母亲逃走,遇见了贼人,要杀死他。江革哭告:老母年迈无人奉养,贼人见他孝顺,便把他给放了。回到家后,给别人做雇工来奉养母亲,自己赤...