读《残狼灰满》有感
...,心里感慨万千。灰满,一个多么有威信的名字,它就是狼群的头领。在一次与灰熊的打斗中,灰熊拍断了它的左前腿。后来,又被猛兽咬断了左边剩下的最后一条腿。灰满从此变成了两条腿的残狼,正当灰满想放弃时,低等狼...
擦亮你的眼睛——读《羊狼签约》有感
...书的时候,给我留下了深刻的印象。刚看到《羊狼签约》这个题目时,我就想:“这太可笑了,羊狼这对死对头也能签约吗?”于是,我怀着疑惑的心情读了下去。寓言的内容是:一群羊在一起聚会,它们给狼写了一封信“为什...
读《狼王》后有感
...成员都努力不让自己被淘汰,它们努力维持着一个整体,这个整体有照顾着每一个成员。这就是狼群!----题记前不久满怀欣喜的我走进久违的书店,选购了期待已久的《狼王2》。《狼王》,多么新颖的名字!它的作者是凌岚。...
...孩子吃饱穿暖,沈石溪扮演了一只“披着狼皮的人”,混入狼群中为母狼和小狼寻觅食物。文中,热爱动物的作者沈石溪大胆的混如狼群,经过数十天
友谊 ——读《丛林之书》有感
...弟,还有足智多谋的黑豹巴希拉,憨厚的老熊巴卢,以及狼群首领阿克拉。在老熊巴卢那里,莫格里学会了谋生的本领和每个动物都必
2020《重返狼群》读书笔记
读《自然探秘》有感
...面记录着好几种动物生活。其中我最喜欢第九册的《融入狼群》,这里讲述了一位生物学家准备融入狼群的故事。越往后看,我越暗暗为这位眼看就要被狼群撕成碎片的科学家担心。到了最后,我知道了这原来是一种“入伙仪...