读《残狼灰满》有感
...雪上加霜,因为,它原本就是一匹只有三只脚的残狼!在狼群里,一只连站都站不起来的残狼,是无法继续率领狼群厮杀的。毫无疑问,灰满被狼群淘汰了,也被生活淘汰了。灰满由昔日威风凛凛的狼王,一下子变成了地位低下...
这个寒假里,我读了一本名叫《狼世界》的动物小说,其中有一个故事是《狼妻》,读了后我深受感触。《狼妻》讲的是一个动物学家在当地向导的帮助下猎到了一匹公狼。他披上剥下的狼皮,混进了一匹已经有了孩子的母狼家...
...面记录着好几种动物生活。其中我最喜欢第九册的《融入狼群》,这里讲述了一位生物学家准备融入狼群的故事。越往后看,我越暗暗为这位眼看就要被狼群撕成碎片的科学家担心。到了最后,我知道了这原来是一种“入伙仪式...
读《混血豺王》有感
这个暑假,我读了沈石溪写的《混血豺王》一书,里面讲了一个豺一生的事。这个豺的名字叫白眉儿,是狗和豺的混种,本来在猎户寨做猎狗,被老黑狗冤枉后回到了豺群。回到豺群后,白眉儿的豺群遇到了一群狼,经过一番血...
观《重返狼群》有感
...洁无暇,如同初生婴儿般的眼眸。而在这里,将是格林与狼群回合的唯一时机,也是作家李微漪与格林相处的最后时刻。这部电影的最初,从李微漪收养出生年仅天的幼狼格林开始,到最终的分离可以说是格林成长的奋斗史,也...
读书心得
...杰作。我读了这则寓言,收获不浅。初看到《羊狼签约》这个特别题目时,我满腹狐疑:“太可笑了,羊狼这对天敌也会签约吗?于是我怀着疑惑的心情读了下去。书中写到一群山羊在一起聚会,写给狼一封信:“为什么你们总...