家乡的雪作文
元宵刚过,昨晚竟然下了一整夜的雪。这一场雪把我们的家乡装扮的一片纯白。
清晨,我打开门一看,嗬,好大的雪啊!足有半尺厚,把家门口都堵实了。好一个银装素裹,粉妆玉砌的皑皑世界。我不禁赞叹起来。
我背着书包,戴着帽子和手套,兴高采烈地上学去了。
我走在宽阔的公路上,脚下不时发出有节奏的“咯吱咯吱”,组成了一曲欢乐的奏鸣曲,好似在唱“冬天好,冬天好。”
路边的树木上积满了雪。你瞧,柳树上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿,四季常青的枝上也堆满蓬松松、沉甸甸的雪球儿。再看看果园里,更是别有一番情趣,果树的枝干上都压满了雪,像似给果树穿了一件雪白的外衣……看到此美景,不禁想起一句古诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我被这美丽的雪景陶醉了。
家乡的雪真美,我爱家乡的雪。
相关参考
我爱家乡的雪
我爱我的家乡。家乡含苞待放的初春让人爱,家乡树木葱茏的盛夏让人爱,家乡色彩斑斓的深秋让人爱,但家乡那银装素裹的冬天更让人爱。我爱家乡的冬天,我爱家乡的雪。我们这里的冬天并不太冷,虽然早已隆冬,可人们的...
家乡的雪
家乡的雪去年,我的老家下了一场千载难逢的大雪。这场大雪下了两三天,一直没停过,雪越下越大,天空中雪花漫天飞舞。不一会儿,房顶就铺上了一层厚厚的雪,远看像是一间雪屋,大地上也铺满了一层厚厚的雪,大地像是...
家乡的雪
自从我离开我的家乡——黄冈开始,我就时刻想念着家乡。我想念着家乡的一人一物,可令我最怀念的就是家乡的雪。一天,突然狂风大作,不久就下起雪来了,这也许是冬爷爷送给我们的礼物吧。我跑到外面,雪飘到我的脸上...
我爱家乡的雪
我爱我的家乡也爱我家乡的雪。家乡雪有思乡情,家乡的雪有浓浓的依靠。个偏僻的小山村。所谓偏僻,就是四面环山,几乎与世隔绝。苗子常常站在大山的山顶,吹着凉凉的风。他看到的,是一片树林,是田地,是草原。还有...
家乡的雪
...我爱你,塞北的雪,飘飘洒洒漫天遍野……”这就是我们家乡的雪。在一个彤云密布的上午,寒风凛冽,吹在脸上像刀割一样。不久,天空大雪纷纷扬扬,像小精灵一样从天空来到人间,向人们汇报冬天的到来。过了一会儿,地...
家乡的雪
每年的冬天,你的家乡是否会下雪。我虽然不知道你们哪下不下雪,但我们这里每年都会下雪,虽然不是很大。每年必定会下一场雪,虽然不像北方的雪那么的·大。盼呀盼,终于盼来了今冬的第一场雪。雪是那样美丽圣洁...
我爱家乡的雪
...孩子们欢快的叫声,冬天的使者——雪,也如期而至了。家乡的雪是洁白的。你瞧,窗外寒风呼啸,大片大片的雪花轻盈地从天空飘着,好像风把柳絮吹得漫天飞舞,真是“忽如一夜春风来,千树万素梨花开”,一片片雪花乖乖...
家乡的雪家乡的雪,老是下的那么大,雪似乎鹅毛一般,漫天飘动,似乎许多小精灵在空中飘动。只要刚下完雪,我和朋友们穿上厚厚的棉衣,跑到外边,一起堆雪人,打雪仗。就在昨天,我和弟弟妹妹们一起堆了一个雪人,堆...