我家对面垃圾场旁边的小房子里住着一个单身小老头,听说他坐过牢,因为他个子小,所以邻居们都叫他小老头。
他是一个瘦子,有一脸凶猛的表情,他好像一年不洗澡的。我看见他就想躲开,怕他身上的脏物会擦在我身上。
我和爸爸都不敢惹他,怕他会找我们麻烦,但是躲又躲不过。
我们家楼下是我爸爸开的厂。有一天晚上,我家厂里运输,运到一半的时候,铲车的后面不小心把他们家的破墙撞扁进去了,他就出来骂人,说我们家整天吵吵闹闹,烦死了。说完了还把一块沉甸甸的石头慢吞吞地拿起来,扔到铲车司机面前,但是这难不倒力气很大的铲车司机,司机轻轻松松地就把石头拿起来扔到小老头面前。小老头说:“你的力气大,我比不过你,我不跟你争。”我爸爸居然插上去说:“不要吵了,我赔你100元。”我想:爸爸可能是不想让事情闹大才肯出100元的赔偿费。
还有一次,正好是我家厂里喷漆的晚上,他就跑出来大声说:“晚上对着我家喷漆,臭死了。。。 。。。”还没等他说完,我们就把里面的铁门关上了,在里面喷。我问爸爸:“你为什么要听他的?”爸爸说:“他坐过牢,我不想惹他。”
从此,我连看也不看一眼这个可恶的小老头。
相关参考
我的爷爷
...爸爸妈妈都回到爷爷家。一大早就赶到家,爷爷却不在,邻居告诉我们他上地了,邻居还对爸爸说:你爸这老头儿,天天除了干活,干活,还是干活。人家老头没事儿时,坐在阴凉地儿唠唠嗑,或聚一起打个小麻将,你爸他从不...
贪婪的老头子
...子送给老人,老人欢欢喜喜的拿着金叶子离开了。老人的邻居知道了这件事,他非常嫉妒,夜晚,他悄悄的来到山上,找到了那棵大树,并向那棵大树索要金叶子,要是它不给的话,就把大树砍断,大树只好送给这个人一个金叶...
...。家境贫困的拉斯蒂涅靠着表姐德。薄赛昂夫人得以了解邻居高老头。可怜的高老头就像他临死时说的,“是我自己没做好父亲,愚蠢地放弃了权利”,他在女儿很小时就开始太宠她们了,导致她们的生活一向很放纵。拉斯蒂涅...
老人和三个年轻人
...也罢了,可是眼看他,却要在快离开人世的年代种树!”邻居家三个已成年的小伙子一边议论,一边当面嘲笑那个老头,“如果你要得到你希望的劳动成果,你得活上一二百岁。难道你想做玛土撒拉第二?老头儿,放弃你那套活...
发现
...,但却能温暧我们每一个人,那就是人的心灵的美!我的邻居住着一个年过半百的老头,每当提起他,我脑海里一片空白,只单单剩下吝啬这两个字。这老头儿是一个老师,退休以后有几百块钱的退休金。他有一个孙子,还没满...
红苹果
...家种着一棵苹果树,每逢秋天,都会结满红苹果,唯有他邻居家的一个五岁小孩李小牛经常找他玩。李小牛盼望着每一个秋天,因为这样他就可以吃到刘爷爷家的红苹果了。刘老头无论李小牛要什么都会尽量满足,他们玩得十分...