读《孝心无价》有感
燕子每年冬天都要飞向南方,因为它跟冬天有一个约定;青蛙每年夏天都要歌唱,因为这是它与夏天的诺言;树叶每年秋天都要凋零,因为它与秋天姐姐有个诺言!“孝的诺言”!这是每个赤诚忠厚的孩子默默地在心底向父母许...
读《邵帅献骨髓救母》有感
...学附属小学六(2)班的学生,但在他不到一岁的时候,父母亲因为感情不合分开了,从此他就跟着他的妈妈、姥姥、姥爷一起生活,在小学快毕业时,他在电话无意间听说母亲得了急性髓性白血病,他央求爷爷去徐州市教育局...
读《生命何时选择负重》有感
今天,我阅读了《生命何时选择负重》这篇文章,它讲述了作者曾有一段过压之欲垮,却仍必须用生命强撑住那种痛到心里,痛到骨髓,痛到全身每一处的经历。那是帮父亲扛煤气时感到无可发泄力气的“负重”;那是与驴友去...
读《百善孝为先》有感
...,那究意是什么感动了所有的人呢?正是他那朴实无瑕的孝心。中国自古以来就是礼仪之邦,孝敬一直被称为中华民族的传统美德,而历史长卷中记载了数不尽的感人故事,邵帅的这种感恩和反哺的精神不正是现在青少年所缺少...