读《感恩的心》有感
我很喜欢读故事书。因为那些故事不仅精彩,而且还告诉我们许多的道理。
我在课外读了《感恩的心》这篇故事。故事说的是有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。妈妈每天回来的时候都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭的时间了,妈妈还没有回来。小女孩在门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影,她决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走了很远,终于在路边看到了倒在地上的妈妈。她以为妈妈太累了,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白妈妈可能已经死了!她拉过妈妈的手使劲的摇晃却发现妈妈的手里还紧紧地攥着一块年糕。。。。。。
小女孩在雨中不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,她想让妈妈放心地走,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好的活着。小女孩在雨中用手语唱着这首《感恩的心》,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。。。。。。”她就这样不停的唱着,一直到妈妈的眼睛终于闭上。
这个故事使我很受启发。当我读完这篇故事的时候感觉这个小女孩就在我的眼前一样。我的眼泪再也无法控制。小朋友们,我觉得感恩是一种美德。感恩的心就象是我们生活中不可缺少的阳光雨露,让我们每个人都学会感恩吧!