很久很久以前,在森林里住着一群山羊和一群狼。虽然狼群经常袭击羊群,但奇怪的是,每次损失惨重的都是狼群。后来狼终于发现了羊群之所以不败,是因为猎人在暗中保护羊群。狼转动着眼珠,一计记上心来。
一天,狼对山羊说:“我们之间经常战争,都是猎人造成的他每次都打击我们狼群,使我们的兄弟整天不得安宁。如果不是他,我们早就跟你们和好了。假若你们把猎人赶跑了,我们马上就和你们和好。而且我们把孩子抵押给你们。”
山羊觉得狼说的有道理,就把猎人打跑了,接着便把小狼接了过来。
晚上,小狼大声地哭喊着要找狼妈妈,任凭山羊怎样哄也止不住,而且声音越哭越大。静寂的夜晚,老狼听见哭喊声,成群结队地朝山羊那边猛扑过去。它们凶狠地对山羊吼到:“你们怎么把我们的孩子弄哭了?我们可对你们不客气了。”
说完,狼群蜂拥而上,把山羊群团团包围,最后把它们全都吃光了。
相关参考
...是羊入狼口吗!于是,我怀着疑惑的心情读了下去。一群山羊在聚会,写给狼群一封信:为什么你们总是永无宁日的与我们作战呢?我恳求给我们和平吧,我们大家讲和吧!山羊真是白费心机,要知道狼的本性是不会改变的。群...
东郭先生和狼续写300字 东郭先生和狼续写
篇一:《《东郭先生和狼》续写》《东郭先生和狼》续写《东郭先生和狼》续写王逸骏上次一位老农救了东郭先生,东郭先生明白了,对狼仁慈的人就等于笨蛋一个。东郭先生和狼续写300字每天,东郭先生除了读诗书外,他便是...
狮子狐狸和狼
狮子狐狸和狼在森林里,住着狮子、狐狸和狼。有一天,狮子大王病了,躺在床上起不来,动物们都来看它,可就是狐狸没来,狮子大怒,它问狼:“狐狸怎么没来?”狼支支吾吾地说:“依我看,它在暗地里打算盘,准备造反...