读《精灵鼠小弟》有感
前几天,我看了《精灵鼠小弟》这本书。这本书的开头就吸引住了我:“有一对夫妻,生了一个男孩,这个男孩竟然只有三英寸高,而且越看越像一只老鼠:有着老鼠的耳朵,老鼠的鼻子,老鼠的眼睛,甚至还有一根老鼠的尾巴!夫妻给他起名叫“斯图尔特”,斯图尔特还有一个哥哥。
斯图尔特为整个家帮了许多忙:戒指掉进下水管道,由他去捞,家里人打乒乓球或者羽毛球的时候,掉进沙发或暖气片里的球经常让斯图尔特去捡,总之,他们的父母和哥哥都很爱他。他还跟家里的猫发生过争执,险些没有被窗帘活活的闷死……有一天,他的妈妈在窗台上发现了已经死了的小鸟,但她还是把这只鸟放在火炉旁边,没想到,小鸟真的醒过来了,他和斯图尔特交上了朋友,小鸟告诉斯图尔特,她叫玛加洛,他们很高兴的谈着天,而且越谈越密切,越谈越兴奋,最后,这只美丽的鸟儿深深的把斯图尔特迷住了。但是,有一天,玛加洛却不见了踪影,斯图尔特很着急,他和他的家人发疯似的努力寻找,但是也没找到。
斯图尔特决心,一定要找到玛加洛,就小心的收拾了一个小包袱,准备去寻找玛加洛,就这样,斯图尔特离家出走了,但是,他依旧没有找到玛加洛……”我被他那种对生活充满信心和坚持而感动了,也被他的快乐心情所感染了。我们应该向斯尔图特学习,有着冒险、坚持不懈、乐观的精神。我想,你读了这本书也会深深有上它的!