我的童年里,有一个贝壳,它收集着一颗闪闪发亮的珍珠,它有一段动人的故事。在我上4年级时。也就是从一个调皮的小精灵变成一个典雅的女孩的时候,我和妈妈之间发生了一件事。
那天我的数学只考了80几分,而其他同学都考到了90几分时,我一个人躲在房间里生闷气,越是想就越生气,最后,我看起了《安徒生童话》,正看得起劲时,妈妈敲敲门说:“洁洁,出来吃点石榴,很新鲜呢!”我不耐烦的对门外的妈妈说:“我才不吃呢,端走吧!”过了一会儿,门外就没动静了,我有捧起书,继续看,可是没过几分钟,我就胡思乱想起来,我终于耐不住性子,小心翼翼的推开门,四处张望。忽然我看见一盘石榴籽放在桌上,晶莹剔透,绽放出粉色的光彩,上边还点缀着小水珠,十分诱人,看到这里,我不禁想起妈妈对我的好:吃中饭时,碗里总会堆满肉;吃粥时,大枣总会多几颗;面条碗里,总是有一个滑溜溜的鸡蛋藏在面条底下。。。。。。
想到这里,我不禁问了问自己,我又没有感恩过呢?答案肯定是没有,因为我只知道享受,不懂去关心爱护妈妈,在她劳累时,递上一杯凉茶;为我做好可口的饭菜时,走上前去亲亲妈妈,给她鼓励。。。。。。就是这盘石榴,教会了我如何感恩。
相关参考
假如我是一滴泪珠
假如我是一滴泪珠一滴情感丰富的泪珠我会选择一个即将毕业的学生做我的主人当他与同学们拍毕业照时我会出现在他的身旁,温柔地说:别怕,孩子,我会把这瞬间的友谊烙在同学们的心里。假如我是一滴泪珠一滴焕发炫丽色...
...云层里,就在这一刻,世界变得黑暗了,我看着手上的红石榴,这是妈妈用性命换回来的,它上面还沾有妈妈的斑斑血迹,这时,眼泪模糊了我的双眼。从前我是一只无忧无虑的小狼,我和妈妈生活在一个森林的深处,我经常和...
石榴
今天妈妈带我去超市买了两个又大又圆的石榴。回到家,我拿起一个石榴轻轻地剥开它的皮,只见它圆圆的肚子里面躺着许多浅红色的种子宝宝,它们紧紧挨在一起,真有趣。我拿了一粒放在嘴里一嚼,酸酸的,甜甜的真好吃。...
家乡——万亩石榴园
万亩石榴园是我的家乡。我的家乡,景色优美,除了那些矿产资源丰富,还有各种各样的传说与盛行的民间习俗。踏着轻盈的步伐来到万亩石榴园,你一定会被那咧着嘴笑的石榴宝宝所吸引。当春姑娘的步伐来到万亩石榴园时,...
万亩石榴园
万亩石榴园万亩石榴园位于蒙自的新安所镇,可以说,它是全红河州最大的果园。秋高气爽的时节,我来到万亩石榴园。进入果园,我惊呆了!在这方圆百顷的红土地上,竟长着如此多而密的石榴树,它们树形优雅,迷人,像无...
石榴
爱上石榴女孩子要多吃水果,因为水果养颜嘛。可我爱吃的水果还真不多,诸如苹果香蕉之类,因为太普通,所以都懒得吃了;而关于樱桃类的昂贵水果,咱平民又吃不起;至于来到南方之后才认识的水果类,大凡又没什么兴趣...
石榴娃娃
今天,我要观察石榴。我拿出“想象放大镜”去观察石榴。我发现它不同与苹果,红红的;它也不像青苹果,绿绿的。它呀,似乎是一片青色的大草原,忽然发生了火灾,染红了半片草地。它升上还有不容易发现的小洞,那可能...
...艳坚贞不屈地守在角落里。那团火焰般的东西是什么?是石榴花。石榴花,顾名思义,与普通植物的一生一样:生根、发芽、开花、结果、凋零。石榴花一般在夜晚开放,在晚饭后,石榴花黄嫩的花苞已经含羞待放了,每条枝丫...
读《一滴泪珠掰两瓣》有感
这个星期六,我读完了黄春华写的《一滴泪珠掰两瓣》。有一种常人没有的感受。这本书主要讲了;女孩梅雨独立而孤僻,父母离异前,她厌恶自己所处的“不断战争”的环境。父母离异,她被扔进一个陌生的空间,幸福从此遥...